18 +
Поиск
Политика Мнения
«Все удивились»: появление забытой Тихановской в Давосе обернулось конфузом

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская появилась на экономическом форуме в Давосе, где удивила многих, но не смогла добиться внимания. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Тихановская стала одной из участниц Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, открывшегося 16 января. По мнению Корнилова, экс-кандидат в президенты Белоруссии своим появлением удивила многих следящих за мероприятием, поскольку окончательно выпала из международной повестки. Тихановская попыталась привлечь внимание, «оседлав» украинскую повестку, но потерпела неудачу: основное внимание западных организаторов по-прежнему сосредоточено на посланцах киевского режима.

«Тихановская доехала до Давоса – все удивились. Она уже не в моде. Но самое интересное – она в интервью Financial Times сказала, что белорусской "оппозиции" не нужны HIMARS. Пока что "Хаймарсы" почему-то не просят, в отличие от Зеленского или Зеленской. Я так понимаю, сразу танки надо Тихановской давать, чтобы удовлетворить запросы», - сказал Корнилов.

Одной из главных участниц Давосского форума неожиданно для многих оказалась первая леди Украины Елена Зеленская, отметил политолог. Ей дали больше времени на выступление, чем реальным политикам и экономистам с мировым именем – при этом киевская делегация включает достаточно много участников. По словам Корнилова, Украина стала главной темой формально экономического форума, превратившегося в витрину западной поддержки ВСУ, в первую очередь путем военных поставок.

«Я вообще не понимаю, зачем они собрались в Давосе, если можно было сразу собираться на базе Рамштайн. Повестка, которую они обсуждают на экономическом форуме – так он еще называется, – ни слова об экономике не содержит. Все исключительно о России, об оружии, о войне. Единственная, кто мог бы разбавить ситуацию – Грета Тунберг, но ее немецкая полиция повязала в грязи», - заявил Корнилов в программе «60 минут».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен внесла свою лепту в милитаризацию и украинизацию форума в Давосе. Она заявила о праве Киева на любую военную помощь. Эксперты усмотрели в этом отсутствие у фон дер Ляйен и вообще властей Европы инстинкта самосохранения.