18 +
Поиск
Технологии
Программист из Петербурга создал первое мини-приложение в соцсети ЯRUS

Житель Санкт-Петербурга Игорь Гребенкин разработал мини-приложение для социальной сети ЯRUS. Это первая разработка платформы от стороннего программиста.

Соцсеть предоставила своим пользователям возможность создавать собственные мини-приложения. Гребенкин стал первым автором, чью разработку представила команда ЯRUS. Он поделился деталями работы над своей программой.

Гребенкин на протяжении многих лет занимается программированием в качестве хобби. Он создает плагины и сниппеты, чтобы облегчить жизни и расширить возможности сайтов. Специально для ЯRUS он придумал мини-приложение «Магический шар». Оно отвечает на вопросы, которые подразумевают ответ «да» или «нет».

По словам петербуржца, для разработки своей игры в ЯRUS необходимо обладать знаниями в html, js, css. При этом многие заботы по работе приложения берет на себя команда платформы.

«С созданием приложений справится любой, кто задастся такой целью», – передает слова автора пресс-служба ЯRUS.

Он отметил, что связь со специалистами, отвечающими за мини-приложения, на высочайшем уровне. Эксперты помогали моментально решать все вопросы. Свою идею может предложить любой начинающий программист. Для разработчиков новый сервис ЯRUS стал возможностью быстрым и легким способом реализовать задумки.

Трансляция медиагруппы "Патриот"