18 +
Поиск
Общество
Член СПЧ Ашманов назвал YouTube инструментом разведки США в борьбе с Россией

Американская разведка использует YouTube как инструмент в информационном противостоянии с Россией, из-за чего видеохостинг должен быть заблокирован в стране. Об этом «ПолитРоссии» заявил член СПЧ Игорь Ашманов.

Владельцем YouTube является крупная американская корпорация Google, которая, по сути, выступает подразделением разведки США, напомнил он. Когда-то сервис был чисто коммерческой структурой, однако теперь он стал настоящим стратегическим оружием Вашингтона.

«Им просто приказано с нами воевать. Вот они и воюют. Там нет никакой коммерции, воли, менеджмента. Как и другие площадки, YouTube стал стратегическим оружием США, которое применяют против нас», — отметил член СПЧ.

На сегодняшний день в России существует как минимум две платформы, которые готовы заменить YouTube. Речь идет о VK Видео и Rutube, однако они нуждаются в небольших доработках, связанных с монетизацией контента, статистикой, рекламой и инструментарием для работы с роликами, заключил Ашмарин.

С требованием заблокировать YouTube ранее выступал бизнесмен Евгений Пригожин. Он сравнил американский сервис с информационной чумой современного мира.

Трансляция медиагруппы "Патриот"