18 +
Поиск
Общество Мнения
Шахназаров высказался о появившемся в Лос-Анджелесе «молчуне» Познере

Телеведущий Владимир Познер появился в США в компании актера Леонида Ярмольника. Публицист Михаил Шахназаров оценил поведение молчащей о спецоперации телезвезды.

Познер, пропавший из эфира и страниц СМИ после начала СВО, появился в Лос-Анджелесе. 88-летний гражданин России, США и Франции решил спеть в компании Ярмольника и под аккомпанемент джаз-банда. Видео с поющим в Америке Познером распространилось в социальных сетях. По мнению Шахназарова, уверенность журналиста в себе вызывает уважение, но его вокальные данные не впечатляют, а само действо вызывает чувство неловкости.

«Это в модных салонах Лос-Анджелеса. А потом будут картинные переживания из-за наших "зверств" и из-за "нас, орков", мол, как мы могли поддержать», - заявил публицист.

Говоря о Познере, Шахназаров заявил, что не относит его к людям с антигосударственной позицией, в отличие от активно выступающих против РФ и СВО уехавших артистов. Однако затянувшееся молчание журналиста наводит на определенные мысли о его отношении к происходящему.

«Никто их не называет предателями. Но, когда Познер обещает "когда-нибудь высказаться" по поводу спецоперации, сказать, что о ней думать – это как-то расплывчато», - сказал Шахназаров.

Публицист напомнил, что значительная часть гастролей российских знаменитостей за границей сегодня сопровождается сбором денег для Украины и ее армии. Шахназаров предположил, что выступления Познера и его друзей-артистов не являются исключением: «Это не просто пришли-посмеялись: на афишах написано, куда часть средств переводится». Также он рекомендовал известному телеведущему избегать попыток удивить зрителей вокальными способностями.

«Ярмольнику с Познером – хороших гастролей в Лос-Анджелесе, хорошей, сытой жизни. Но я бы на месте Владимира Владимировича все же не пел бы. А выглядит он действительно хорошо», - резюмировал Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Авторская программа Познера пропала с Первого канала по личному решению ведущего. От комментариев СМИ журналист также отказывается. Шахназаров убежден, что, если бы Познер поддерживал СВО, он бы не стал отмалчиваться подобным образом.