18 +
Поиск
Общество Мнения
Соловьев объяснил полную безнаказанность Чубайса и Собчак в условиях СВО

Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс и телеведущая Ксения Собчак не несут ответственности за свои действия, в том числе во время спецоперации на Украине. Журналист Владимир Соловьев высказался об их безнаказанности.

Ведущий задался вопросом, почему в России есть люди, «которым все можно». Он напомнил, что Чубайс является одним из наименее любимых россиянами политиков: сам Соловьев убежден, что создатель ваучеров и один из идеологов приватизации «продал страну» и «решал идеологическую задачу кураторов и воспитавших его дружочков». Собчак, в свою очередь, позволяет себе вымогательство у руководства Ростеха за отсутствие негативных публикаций в подконтрольных Telegram-каналах.

«Какое еще предательство она должна совершить, чтобы народ очнулся и сказал: "Действительно, как-то нехорошо"? Заметьте, у нас это даже в прессе особо не освещается: мол, зачем, да ладно. Ой, что ж вы сразу не сказали? Наверно, Чубайс патриот, просто он испугался. И Борис Минц – патриот, который испугался. И она патриот. Это же так патриотично – вымогать деньги у руководства крупнейшей компании, занимающейся, в частности, производством изделий ВПК», - сказал Соловьев.

Безнаказанность Чубайса и Собчак журналист объясняет не влиянием сверху, в которое верят многие россияне, а необоснованной осмотрительностью сотрудников соответствующих органов. Соловьев задается вопросом, до каких пределов должна дойти наглость указанных личностей, чтобы привлечь внимание правоохранителей.

«Не надо мне говорить: "Вы не понимаете, это же общая история". Нет. Мне интересно, действительно кто-то должен поверить, что в нашей стране какому-нибудь следователю районному позвонит представитель президентской администрации и скажет: "Эй, следователь, не смей расследовать дело Чубайса". Или: "Собчак отпусти". Я сильно сомневаюсь. Думаю, что было совсем по-другому. Просто следователь сказал: "Простите, мне приказ, что ли, издать? Нет". Следак просто материалы пусть делает. Или это наше российское: "Зачем связываться? Кто его знает, что может быть". Но что еще должны совершить эти люди, чтобы ими, наконец, занялись?» - заявил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Чубайс покинул Россию вскоре после начала СВО. По данным СМИ, он проживает в Европе и регулярно появляется в Израиле. Недавно экономист Михаил Хазин рассказал о механизме, по которому Чубайс передавал российское золото под контроль западных структур.