18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
«Путин, наверно, напуган»: немцы высмеяли танковый конфуз Шольца в Давосе

Канцлер Германии Олаф Шольц на форуме в Давосе ушел от ответа на вопрос о поставках танков на Украину. Немцы в соцсетях отреагировали на это издевательскими шутками.

Шольцу адресовали вопрос о передаче танков ВСУ, когда он выступал на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Канцлер ФРГ уклонился от ответа, ограничившись общими фразами о сотрудничестве «с друзьями и партнерами» в вопросах снабжения Киева вооружением. При этом политик предостерег от действий, способных спровоцировать конфликт НАТО с Россией.

Читатели немецкого издания Spiegel отреагировали на неловкий ответ Шольца ироничными комментариями и насмешками. Немцы в соцсетях шутят об «испуге Путина» после услышанного, рассуждают о причинах нежелания канцлера обеспечивать ВСУ танками Leopard, а также подозревают Шольца в тайной работе на Москву. Многих возмущает западная поддержка Украины: таким немцам уклончивая позиция главы правительства представляется рациональной.

«Шольц – один из немногих, кто знает, что большинство танков Leopard 2 не готовы действовать», - пишет Heinrich Franke в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Весь мир смеется над немецким правительством», - считает Andreas Schmaller.
«Путин, наверно, напуган», - шутит Duca Maria.
«Шольцу просто стыдно. Трусливая нерешительность, колебания и размытые объяснения продиктованы его упрямством», - полагает Eckard Reile.
«Интересно, какой компромат все еще лежит у Путина в ящике стола на Шредера и Шольца. Других объяснений этому нет», - подозревает Bas Dan.
«Конечно, он не говорит ни слова о требованиях поставлять оружие. Его долг – защитить нас, а не втягивать страну в конфликт. Мы уже более чем достаточно поддерживаем Украину», - отмечает Helena Geiger.
«Германия уже сделала достаточно. Украина должна, наконец, помочь сама себе», - призывает Mark Proud.
«Солидарность с украинцами слишком велика. А еще в обществе потрясающая готовность поставлять оружие. Сколько из вас уже записались в наемники? Все хотят воевать за Украину – или только диванные Рэмбо?» - пишет Sabine Szidlovszky.

Военные эксперты связывают стремление НАТО снабдить ВСУ танками Leopard с универсальностью немецких боевых машин. Однако Берлин не спешит обещать Киеву «Леопарды», находя все новые поводы отложить такое решение.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"