18 +
Поиск
Общество Спорт В Сети обсуждают
«Пример всем нам»: хоккеист из РФ Проворов покорил США бойкотом ЛГБТ-акции

Российский защитник клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Иван Проворов отказался участвовать в акции поддержки ЛГБТ, из-за чего подвергся нападкам СМИ. Однако простые американцы массово поддержали спортсмена.

Проворов отказался надевать форму с символикой ЛГБТ, объяснив это личным выбором «оставаться верным себе и своей религии». Либеральные СМИ и их аудитория осудили россиянина, напомнив, что многие его соотечественники (Артемий Панарин, Евгений Малкин) носили форму в поддержку меньшинств. Тренер «Филадельфии» Джон Торторелла, напротив, поддержал Проворова, заявив, что уважает защитника за верность себе и своей религии.

Ситуация с Проворовым показала раскол в американском обществе относительно навязываемой либералами поддержки ЛГБТ. Массовая поддержка россиянина в соцсетях показывает, что противников подобных акций намного больше, чем сторонников, несмотря на то, что СМИ пытаются нарисовать иную картину. Простые американцы благодарят Проворова за позицию, называют его примером всем жителям США, а также сожалеют, что здравомыслие в отношении «радужного» засилья проявил не гражданин Соединенных Штатов.

«Отличная работа! Отстаивайте свои убеждения, никогда не преклоняйте колени, чтобы доставить кому-то удовольствие. Каждому свое – только не надо навязывать это другим», - пишет William Cope в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Молодец, Прови! И спасибо Тортсу, что заступился за него. Но мне кажется, или НХЛ – последняя лига, от которой ждут участия в подобных акциях? Они довольно неплохо справились с этой чепухой со стоянием на коленях, но теперь это?» - недоумевает Amelia Wildman.
«Благослови вас господь, мистер Проворов, за то, что вы отстаиваете правильное», - пишет John Kinge.
«Отличный пример всем нам. Думаю, такого будет все больше в каждом городе. Прочертите свою линию прямо сейчас и не пересекайте ее. Я и мой дом будем служить Богу и отстаивать истину. Благослови вас господь, молодой человек», - пишет Lisa Keyes.
«Мы, христиане, должны отстаивать нашу позицию. Эта культура "пробуждения" – ужасная болезнь человечества. Искренне восхищен этим игроком за то, что он занял позицию – жаль, что этого не сделали американские игроки», - указывает Janis Glatzel.
«Если я правильно помню, это все еще Америка, и здесь люди вольны принимать собственные решения, делать выбор. Вот что мы называем демократией», - Dave Holt напоминает критикам Проворова о западных ценностях.

Известный ведущий американского канала Fox News Такер Карлсон назвал Проворова героем, отметив, что для публичного выражения очевидных всем в США мыслей потребовался иностранец. Показательным является также то, что официальная форма Проворова в магазине НХЛ и популярном сайте Fanatics полностью раскуплена (за исключением самого маленького взрослого размера).

Однако, с учетом доминирования радикальных левых в Соединенных Штатах и растущей готовности НХЛ им подыгрывать, не исключено, что ситуация негативно отразится на карьере защитника.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ