18 +
Поиск
Общество
«Я абсолютно не против»: Пригожин хладнокровно отреагировал на призывы возбудить против него дело в Сербии

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал требование сербских и проукраинских активистов о возбуждении уголовного дела против ЧВК «Вагнер». Ответ бизнесмена приводит пресс-служба компании «Конкорд».

ЧВК и ее сторонников обвинили в вербовке граждан Сербии для пополнения рядов участников СВО на территории Украины. Среди так называемых «вербовщиков» фигурировали имена российского посла в Сербии Александра Боцана-Харченко и главы сербского Агентства по безопасности и информации Александра Вулина. Пригожин заявил, что впервые слышит эти фамилии, и добавил, что будет только рад оказаться в тюрьме ради возможности пойти добровольцем в эту частную военную компанию.

«Вербовкой сербов я не занимаюсь. Люди, которые приходят в ЧВК "Вагнер", идут по зову своей совести. Если против меня возбудить уголовное дело, я абсолютно не против. Более того, если вам удастся меня посадить, я буду рад, так как после этого я смогу записаться добровольцем в ряды ЧВК "Вагнер"», — ответил он.
«Я абсолютно не против»: Пригожин хладнокровно отреагировал на призывы возбудить против него дело в Сербии

Пригожин ранее опроверг сведения о присутствии ЧВК «Вагнер» в Сербии. По его словам, организация не имеет никаких связей с этой страной. Он посоветовал не доверять слухам в этом вопросе.