18 +
Поиск
Армия Спецоперация на Украине

Военный корреспондент Александр Симонов поделился деталями организации передачи тел солдат ВСУ, которые погибли в сражении за Соледар, украинской стороне.

Военкор Симонов поделился деталями передачи тел убитых в сражении за Соледар солдат ВСУ украинской стороне

Информация, что ЧВК «Вагнер» освободили город от частей украинской армии, появилась в Сети 11 января. Сведения подтвердил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бой за Соледар отличался ожесточенным характером, что подтверждают кадры из видео военкора. Солдаты ВСУ оборудовали огневые точки в каждом доме, а также укрепились в соляных шахтах предприятия «Артемсоль».

Однако «музыканты» взломали оборону противника и выбили его из города. Теперь они передадут тела убитых украинских военнослужащих в 4-5 партиях на родину для последующего захоронения. Инициативу поддержал и Евгений Пригожин, который ранее призывал к достойному обращению с погибшим в боях врагом.

После победы под Соледаром ЧВК «Вагнер» получила возможность сосредоточить усилия на взятии Бахмута. Украинское командование регулярно перебрасывает к населенному пункту наиболее боеспособные части, так как он является крупным транспортным узлом.