18 +
Поиск
Торговля В Сети обсуждают
«Все висит, скидок нет»: распродажа S7 и «Яндекс Плюс» обескуражила россиян

Авиакомпания S7 начала закрытую распродажу для абонентов «Яндекс Плюс». Россияне в соцсетях жалуются на неработающие сайт и приложение, а также отсутствие скидок.

Большая распродажа авиабилетов от S7 стартовала в 10:00 мск 23 января. Согласно условиям, купить билеты со скидкой до 50% могут абоненты «Яндекс Плюс» с опцией «Путешествия с S7 Airlines». Россияне, желающие сэкономить на авиаперелетах, обнаружили, что сайт S7 и официальное приложение авиакомпании работают с проблемами с первых минут распродажи. Официальный аккаунт перевозчика в VK ответил признанием «временных трудностей в работе приложения и сайта», извинившись перед пользователями и попросив «набраться терпения».

«А до скольки набраться терпения, не подскажете? Видимо, до окончания сегодняшней распродажи», - возмущена Ирина Д.
«Распродажа будет продлена на то время, на которое лег сайт и приложение? Плюс время на восстановление аккаунтов», - интересуется Павел С.
«Кто будет отвечать за сбой работы приложения и сайта? Кто лично ответит за то, что я не могу вовремя купить билеты?» - пишет Виталий К.
«Сначала везде трубят о распродаже, а по факту сайт и приложение в отключке», - отмечает Анастасия Д.
«Деньги взять сумели, все остальное – провал. Сайт висит, даже войти не могу. Подвох – только туда и обратно. Только по значкам. Функция "сложный маршрут" не работает. Слезы одни. Тьфу», - возмущается Кристина Ш.

На момент публикации сайт S7 долго загружался в браузере, приложение также функционирует с проблемами. Пользователи жалуются на невозможность составить сложный маршрут с билетами по акции (авиакомпания официально признала недоступность функции, рекомендовав покупать билеты по отдельности). Также многие пишут, что стоимость билетов в рамках распродажи не снизилась.

«А кто-нибудь нашел билеты со скидкой? Смотрел за пару дней до "распродажи", как стоили 15 тысяч, так и стоят сейчас», - написал Егор П.
«Нет, вы молодцы. 19 числа в Калининград цена туда-обратно на двоих была 13 тысяч рублей, а сейчас 16 с копейками (поездка в конце апреля, если что). Если вы сейчас на распродаже своей сделаете 13 тысяч, вы молодцы», - иронизирует пользователь Кто-Если-Не-Я.
«Тоже заметила. Билеты были 30 тысяч, вчера 50, посмотрим, что предложат», - пишет Alena Af.
«Они даже убрали информацию о распродаже. Не справились», - отмечает Ирина И.

Пользователи обратили внимание, что с официальной страницы S7 в VK пропал пост о закрытой распродаже 23 января. Судя по всему, авиакомпания попыталась этим сократить нагрузку на сайт и приложение, а также косвенно признала неудачу всей акции. Следует отметить, S7 Airlines продлила закрытую распродажу для абонентов «Яндекс Плюс» до 23:59 мск 24 января.