18 +
Поиск
Технологии
Новые технологии использовались при ремонте моста через Илевну во Владимирской области

Мостовой переход на трассе Лазарево – Иваньково через реку Илевна в Муромском районе обновили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Здесь впервые применили новые технологии. Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», переходное пространство у деформационных швов с резиновым компенсатором и стальным окаймлением над береговыми опорами произведено из компонента MMCrete. Использование этого стройматериала помогает сделать комфортнее и безопаснее движение автотранспорта, а также продлевает срок службы конструкции деформационного шва и дорожного покрытия моста, отмечают специалисты.

Коррозию арматуры и попадание хлоридов в железобетон, по словам экспертов, помогает предотвратить напыляемая бесшовная гидроизоляционная система, которая, к тому же, повышает влагоустойчивость покрытия. Кроме того, стойки промежуточной опоры усилили углеродным волокном. Данные технологические приемы позволили заметно уменьшить расходы по восстановлению работоспособности несущих конструкций и произвести ремонт более оперативно, сообщили в обладминистрации.