18 +
Поиск
Армия В Сети обсуждают
«Вы сумасшедшие?»: немцы испугались ответа Путина на поставку танков Киеву

Власти Германии продолжают обсуждать возможность поставок Украине танков Leopard. Простые немцы призывают Берлин не провоцировать Россию и ее президента Владимира Путина.

Странам НАТО не удалось согласовать в Рамштайне передачу Украине танков Leopard. Главной причиной стала позиция ФРГ: министр обороны страны Борис Писториус заверил, что Германия «не была одинока» на переговорах, а «далеко не все» немцы поддерживают поставку танков ВСУ. По словам Писториуса, канцлеру Олафу Шольцу ничего не мешает принять решение о «Леопардах», но это является «вопросом координации» с США.

Немцы в соцсетях призывают Шольца и его министров к здравомыслию. Читатели изданий Spiegel и tagesschau просят Берлин не провоцировать Россию и не втягивать Германию в украинский конфликт. Авторы комментариев опасаются жесткого ответа Путина на немецкие танки и предлагают Шольцу опросить простых людей. Жители ФРГ уверены, что население страны не хочет участвовать в конфликте с Россией, в том числе путем передачи Киеву тяжелой бронетехники.

«Что произошло с Германией? Насколько сумасшедшими стали политики? Тот, кто думает, что сумеет закончить конфликт, поставив танки, сильно ошибается – это ясно всем. Конечно, Зеленский хочет оружия и выпрашивает его. Но мы должны стоять на своем и не снабжать Украину вооружением – иначе мы будем виноваты в гибели многих невинных людей. Кроме того, мы навлечем на себя гнев Путина, и я даже боюсь представить, какими средствами он воспользуется, оказавшись в такой ситуации», - пишет Uta Löbl в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Если спросить народ о том, стоит ли поставлять Украине танки, все будет решено», - уверен Matthias Obst.
«Мы не хотим войны с Россией. Поймите это уже, наконец», - просит Judith Müller.
«Я однозначно против поставок тяжелого вооружения на Украину. Герр Шольц обещал это своим избирателям. Если он уступит, значит, Шольц снова нарушил слово», - напоминает Annette Link-Makris.
«Не вступать в войну как государство ЕС – это правильно. Все европейцы должны благодарить Писториуса и Шольца», - считает Günter Kasal.
«Отправьте на фронт тех, кто выступает за войну и поставку танков», - требует Herbert Dietrichstein.

США отказываются передавать Украине танки Abrams, считая, что снабдить ВСУ тяжелой техникой должна Германия. Военные эксперты объясняют позицию Вашингтона ненадежностью «Абрамсов» и опасениями Пентагона.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ