18 +
Поиск
Армия Мнения
«Нечем спасти»: Кедми озвучил скрываемую НАТО тайну об оружии для Украины

Разногласия на Западе об оружии для Украины связаны с главной тайной НАТО – у Альянса нет систем, способных спасти Киев. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

США и Европа долгое время пытались скрыть отсутствие у себя военных возможностей для помощи Украине, утверждает эксперт. По мнению Кедми, в арсеналах стран Североатлантического альянса и их союзников нет систем, способных помочь Киеву переломить ситуацию. Украинский президент Владимир Зеленский чувствует это и обращается к Западу с просьбами об оружии с аргументами об исчерпании запаса времени для ВСУ.

«Зеленский прав, когда говорит, что время у Украины кончилось. И то, что они сейчас обсуждают, было ясно, но это пытались замазать: на Западе нет оружия, которое может сегодня спасти Украину. Нет у них возможностей дать сегодня Украине оружие, которое может ее спасти», - сказал Кедми.

Ключевым оружием, которое сегодня требуется Украине, эксперт называет танки. Вопреки мнению отдельных военных специалистов, без тяжелой техники невозможно успешно вести боевые действия и проводить операции, в том числе наступательного характера. Отсутствие достаточного количества танков будет означать для ВСУ полное поражение, а у Запада нет возможности им помочь.

«Нет танков – значит, все проиграно. Можно вести позиционную борьбу, но серьезные бои без танков не ведутся, наступления – тоже. Танки на Украине заканчиваются, а в Европе танков нет», - отметил Кедми.

Число современных танков в Европе исчисляется десятками, тогда как Украине требуются сотни и тысячи, утверждает эксперт. У британской армии есть около 200 танков Challenger 2, у Франции – чуть более 200 танков Leclerc, у Германии – столько же танков Leopard 2, не считая находящихся на хранении. Танков, способных сравняться с Т-90 последних модификаций, в Европе еще меньше – 20-30 единиц. Все это, по мнению Кедми, вынуждает ЕС и Британию искать для Украины давно устаревшие машины.

«Как Европа может решить проблему танков для Украины? Все, что есть в Европе сегодня – 2500 "Леопардов" всех моделей, включая старые Leopard 1. Чтобы россиянам было понятнее, это примерно то же самое, что взять Т-54, Т-55 и Т-72 первых версий, выковырять их со складов и предложить превратить их во что-то такое, что может воевать», - заявил Кедми в программе «Право знать!» на ТВЦ.

США вынуждают Германию и ее партнеров передать Украине «Леопарды», чтобы сделать ЕС зависимым от танков Abrams, полагает аналитик. Страдающая от энергокризиса немецкая промышленность сможет только модернизировать и ремонтировать старые танки, но не выпускать новые.