18 +
Поиск
Общество
ЧВК «Вагнер» больше похожа на полицию нравов на фоне США — Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение властей США включить ЧВК «Вагнер» в список транснациональных преступных организаций.

Редакция телеканала RT обратила внимание, что Вашингтон пошел на такой шаг после успеха «вагнеровцев» в Соледаре. Как отметил Пригожин, борьба добра со злом будет продолжаться всегда. И первым в этом случае является русская сила — ЧВК «Вагнер».

«Америка и Россия – заклятые враги, это сложившаяся данность, каких бы взглядов вы не придерживались. Задача американцев – разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за Китай и остальных соперников, после чего остаться самой большой и мощной страной в мире, тот самый разговор про многополярность и однополярность мира. И пока США с данной задачей очень неплохо справляются. Возьмите для примера СССР», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что на счету ЧВК «Вагнер» не числится ни одного преступления. Так, бойцы занимаются уничтожением «врагов мира». При этом, признал бизнесмен, с помощью подмены понятий можно «докопаться» до кого угодно.

«Но тогда стоит задать вопросы. Кто скинул единственные в истории человечества атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки без всяких последствий для себя? Кто устраивал войны и революции в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии, Мозамбике, Центральной Африке и так далее? В часть из этих стран потом приходила ЧВК "Вагнер" и останавливала войны железной рукой. Поэтому если считать ЧВК "Вагнер" преступной организацией, то США – это мощнейший преступный синдикат, который существует на деньги всего мира. Из чего следует, что рядом с этим преступным синдикатом ЧВК "Вагнер" больше похожа на полицию нравов», — объяснил предприниматель.

По словам бизнесмена, ЧВК «Вагнер» олицетворяет не страну, а необузданную силу, заставляющую американцев трястись от страха. В то же время режимы, которые дают отпор Соединенным Штатам, в итоге обычно объявляются террористическими.

«Очень важно то, что мы ни разу не вели себя агрессивно по отношению к американцам, но, тем не менее, не позволяли им хамства. Не единожды мы ловили вооруженные группы и сотрудников американских спецслужб, которые пытались навредить ЧВК "Вагнер" и организовывали покушения. Каждый раз мы давали им по жопе и отпускали с миром (видеоматериалы имеются в избытке), перед отправкой домой, "накормив их обедом и ужином"», — рассказал Пригожин.

Это и озадачило американцев: их не трогают, но не дают «растопыривать пальцы». Поэтому они и расстроены, хотя русским «чужого не надо», заключил бизнесмен.

Трансляция медиагруппы "Патриот"