18 +
Поиск
Армия
В ДНР допустили прибытие 300 иностранных наемников в случае поставок танков Киеву

Силовые ведомства ДНР допустили, что в случае поставок Украине танков, в зону СВО будут дислоцированы порядка 300 иностранных наемников, передает ТАСС.

Военные Вооруженных сил Украины не в состоянии обслуживать тяжелую бронетехнику НАТО, поэтому командование будет осуществляться Западом, а управлять расчетами будут иностранные военные.

«Речь о танковом батальоне, а это не только 40-42 танка, но и от 350 до 375 человек личного состава», — подчеркнул собеседник агентства.

На текущий момент «речь идет о порядке 40 машин, это примерно численность одного танкового батальона ФРГ». Любой танк оснащен приборами наблюдения и разведки, навигационными системами и системами связи. Все это нужно настраивать, обслуживать, а также восстанавливать после возможных полученных повреждений на передовой. Учитывая, что ВСУ не смогут их сами обслуживать, этим будут заниматься западные военные.

Ранее RT писал, что немецкий концерн Rheinmetall может поставить Украине порядка 139 танков Leopard в случае необходимости.

Трансляция медиагруппы "Патриот"