18 +
Поиск
Общество
Уставшие от беженцев европейцы отказываются помогать украинцам и выгоняют их на улицу

Жители стран Евросоюза стали массово отказывать украинским беженцам в предоставлении жилья и другой помощи несмотря на то, что в первые месяцы очень тепло их принимали.

Сейчас европейцы более прохладно относятся к переселенцам с Украины из-за роста инфляции, сокращения бюджетов и в целом усталости. Причем некоторые государства активно вводят законодательные меры для борьбы с мигрантами, пишет Financial Times.

Например, в Великобритании местные жители не хотят предоставлять украинцам жилье и выгоняют их на улицу. Недавно семью беженцев с пятью детьми выставил из дома британский офицер, который ранее приютил их.

В Польше, тем временем, приняли закон, согласно которому украинцы должны с самого начала пребывания в стране оплачивать треть стоимости предоставляемого им жилья. По истечении трех месяцев оплата будет составлять уже 100%.

В Германии мигрантов массово выселяют из социального жилья и предлагают самостоятельно оплачивать проживание. А в Болгарии всех украинских беженцев уже выгнали из приморских отелей в специально созданные лагеря временного содержания, состоящие из вагончиков за колючей проволокой.