18 +
Поиск
Армия Мнения
Украинская журналистка Соколовская разоблачила танковую хитрость Шольца

Канцлер Германии Олаф Шольц использует конфликт на Украине для рекламы танков Leopard, поставлять которые, однако, опасается. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Германия по-прежнему не определилась с поставками танков Leopard на Украину, несмотря на просьбы США, Польши и самого Киева. По мнению Соколовской, за последние недели Берлин создал беспрецедентно громкую рекламу немецкой бронетехнике – при том, что в реальных боях «Леопарды» проявили себя плохо, а возможности промышленности ФРГ по их производству весьма ограничены в условиях кризиса.

«Что касается "Леопардов", сегодня утром было заявление: Польша запрашивает разрешение у Германии поставить Украине танки, к апрелю 29 штук, к концу года 36. Это же брендовый ход! "Леопарды", "Абрамсы" - никто так не отпиарил продукцию своего ВПК, как Байден, которого считали старым маразматиком, и Шольц, которого называли "вялой ливерной колбасой". "Леопарды", которые горели в Сирии и которые явно боятся поставлять, чтобы не срывать контракты, которые у них есть сейчас. Венгрия ждет 44 танка», - объяснила Соколовская.

Журналистка убеждена, что США и их сателлиты додавят Шольца по вопросу «Леопардов» для Украины. Военный смысл в передаче немецких танков ВСУ практически отсутствует – боевых машин слишком мало, а их возможности не позволяют надеяться на значительные результаты. Ситуация на Украине используется Германией для продвижения танков и других вооружений – то же самое, по словам Соколовской, относится к США.

«Совершенно неожиданно этих "Леопардов" больше всего в Испании и Италии. Ну, возьмут оттуда, если немцы не захотят давать – испанцам и итальянцам не очень они нужны. Но это не решает проблему – это символ. Нужно лицензионное соглашение ФРГ? Поэтому Польша и запросила согласие. И она получит свой позитивный ответ – они никуда не денутся», - сказала Соколовская в программе «Время покажет» на Первом канале.

Планы Украины и стоящих за ней стран НАТО не зависят от поставки «Леопардов», убеждена журналистка. Акцент политиков и СМИ на конкретных танках, как считает Соколовская, скрывает реальные приготовления ВСУ.