18 +
Поиск
Политика Армия Мнения
Кедми: танки России на Украине заставят США договариваться как можно скорее

Россия создает на Украине такую ситуацию, в которой США придется как можно скорее вести переговоры с Москвой. Такое мнение выразил израильский эксперт Яков Кедми.

Западу не удастся втянуть РФ в переговорный процесс для затягивания времени, уверен аналитик. По словам Кедми, руководство России в лице президента Владимира Путина извлекло уроки из ситуации с Минскими соглашениями. Западные участники договоренностей Ангела Меркель и Франсуа Олланд открыто признали, что «Минск-2» требовался для усиления украинской армии, а условия соглашений никто не собирался выполнять. Давать Западу новую возможность усилить Киев в военном отношении Москва не собирается.

«Не думаю, что Россия еще раз согласится на такое после "Минска" и признания как бывшим французским президентом, так и экс-канцлером Германии, что они восемь лет Россию водили за нос. Что они восемь лет не собирались решать проблему, а только тянули время ради перевооружения. Мне кажется странным, если Россия еще раз поддастся на это и согласится тянуть время – зачем?» - сказал Кедми.

Переговоры с Западом возможны только на условиях РФ, но пока США и их союзники верят в шансы на успех на Украине. Россия, по мнению Кедми, собирается развивать спецоперацию до той степени, когда американцам придется в срочном порядке инициировать переговорный процесс. Это возможно, если СВО будет угрожать Вашингтону и Брюсселю потерей власти над серьезными территориями, полагает эксперт.

«Россия сейчас с помощью военных действий попытается усадить их за стол переговоров под угрозой того, что, на фоне военных успехов России, оттягивание переговоров приведет их к все большей потере территорий и власти над тем, что когда-то считалось государством Украина. Но они в это еще не верят – они еще надеются, что им удастся найти выход, поэтому они и пытаются что-то придумать. Но выход будет только один – когда в Вашингтоне скажут: "Все, надо договориться, и как можно быстрее". Потому что, когда танки начинают двигаться, их очень трудно остановить. Такая у них природа. Идет танковая дивизия – и поди знай, где она остановится», - сказал Кедми в программе «Право знать!» на ТВЦ.

Аналитик уверен, что западные танки не помогут ВСУ добиться успеха. Страны НАТО, как считает Кедми, пытаются скрыть отсутствие у себя оружия победы для Киева.