18 +
Поиск
Политика Мнения
Хазин: прозревший Запад «закончит» Украину во всех смыслах

Украина может исчезнуть с карты мира после осознания Западом новой реальности. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

Поддержка Украины США и Европой может быть вечной только в теории, уверен эксперт. По мнению Хазина, в вопросе помощи Киеву показательными являются всевозможные «утечки» вроде заявления премьера Нидерландов о принадлежности России к Европе, призывов американских республиканцев к ревизии помощи Украине, а также резонансных высказываний Алексея Арестовича о том, что Россия не собиралась никого убивать, предлагая всем сдаться в начале СВО.

«Все это наводит на мысль, что всем надоело. Потому что жизнь ухудшается – из обзоров фонда Хазина четко видно, что экономический кризис продолжается и не замедляется. Как полагается структурному кризису, он идет ровно и аккуратно», - сказал Хазин.

Экономист предположил, что Запад подошел к пределу собственного терпения. Неадекватность руководства ЕС, США и Великобритании нарастает только из-за их стремления «сохранить старую картину», которая, однако, все больше противоречит реальности. В связи с этим западные политики постоянно ищут внешний фактор, на который «можно все свалить».

Хазин напомнил, что еще недавно таковым являлся Владимир Путин, на которого пытались возложить ответственность за инфляцию в Америке и Европе. Сегодня подобные заявления прекратились, а прозрение Запада может привести к весьма плачевной участи для покрываемой им Украины.

«Нужно в достаточно близком обозримом будущем объяснить людям, почему картина стала совсем не той, которую им обещали. И в процессе этого перехода из виртуальной картинки, соответствующей представлениям о том, каким был мир до 2008 года в реальность, вне всяких сомнений, всякого рода Украина будет закончена. Причем закончена во всех смыслах – думаю, что она исчезнет с политической карты мира в том виде, в котором существует сегодня. А потом скажут, что Украина виновата: она спровоцировала, она повелась, Украину использовали, чтобы обрушить Евросоюз», - заявил Хазин в эфире радио Sputnik.

Экономист убежден, что Запад стремится сдержать развитие России. Для этого, по словам Хазина, ставленники транснационального капитала в финансово-экономическом руководстве РФ держат последний рубеж, не допуская в экономику инвестиционные деньги.

Трансляция медиагруппы "Патриот"