18 +
Поиск
Армия
Бойцы ЧВК «Вагнер» отправили на Украину очередной «груз 200»

На Украину отправилась очередная партия тел военнослужащих ВСУ, которые погибли в ходе боев за Соледар.

Украинская армия понесла в боях за город значительные потери. Только в ходе завершающего этапа освобождения Соледара в центральной части города штурмовиками «оркестра» были уничтожены до 500 украинских солдат, которые отказались сложить оружие. Общее количество убитых бойцов ВСУ в несколько раз выше. По словам командира «музыкантов» с позывным Лотос, в рамках передачи тел погибших будет выполнено 4–5 рейсов, в которых участвуют 20 грузовых автомобилей.

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают основателем компании, подчеркнул, что с телами погибших украинских военнослужащих обращаются достойно.

В то же время штурмовые отряды «музыкантов» продолжают выбивать противника с позиций вокруг Соледара. Кроме того, существенного продвижения подразделения «вагнеровцев» достигли в Бахмуте и его окрестностях, где назревает оперативное окружение группировки ВСУ, удерживающей оборону в городе.

Как отметил Пригожин, основной задачей наступление ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении является уничтожение резервов ВСУ, которые Киев вынужден перебрасывать с других участков фронта. Тем самым происходит ослабление наступательного потенциала украинской армии, что дает возможность российским войскам перехватить инициативу.