18 +
Поиск
Армия Мнения
«Уже нет надежды для ВСУ»: Кедми заявил об истерике Запада из-за СВО России

Коллективный Запад начал осознавать, что Украина не сможет победить в противостоянии с Россией, несмотря на всю помощь НАТО. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

США и их европейские союзники ошибочно сочли начальный этап спецоперации России на Украине демонстрацией всех военных возможностей РФ. По мнению Кедми, западные государства в очередной раз проявили неспособность воспринимать реальность и слышать заявления других сторон. Президент России Владимир Путин летом заявил, что российская армия «еще ничего всерьез не начинала», а главной задачей стартового периода СВО было не использование ударного потенциала.

«Запад опять не понял, что происходит. В начале операции российская армия вошла не для того, чтобы воевать, но на Западе этого не поняли. Поэтому они посчитали, что те действия, которые были на первом этапе операции – это истинная российская армия. Они не умеют слушать, они не поняли, что сказал президент России, когда заявил: "Мы еще ничего не начинали"», - сказал Кедми.

Запад не смог уловить момент, когда РФ изменила подход к спецоперации по причине вовлеченности в нее стран НАТО. По словам эксперта, сегодня до американцев и европейцев постепенно «доходит» реальное положение дел. Именно этим Кедми объясняет заявления западных аналитиков и некоторых политиков о неспособности ВСУ добиться успеха в противодействии российской спецоперации. Натовцы уже понимают, что помочь киевскому режиму не сможет никакое западное вооружение.

«Они думали, что Россия уже заканчивает. А вот когда РФ начала подготовку, чтобы реально воевать, вот сейчас – тут до них начинает доходить. Послушайте, что они говорят. Основной мотив того, что говорят на Западе, и в США, и в Германии, Франции, Великобритании: "Украина не может победить, уже нет надежды на победу Украины, что бы они ни говорили". И ничего не поможет», - заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Передача Украине немецких, британских и даже американских танков не повлияет на ситуацию, уверен эксперт. У стран НАТО нет достаточного количества готовых к бою танков, чтобы переломить ход СВО, а ВС РФ располагают серьезными средствами для противодействия машинам, которые Запад извлекает из арсеналов для поставки Киеву.