18 +
Поиск
Политика Общество Мнения
Соловьев отчитал поучающего россиян Потанина за защиту имущества сбежавших

Телеведущий Владимир Соловьев обратился к миллиардеру Владимиру Потанину о ситуации в РФ и идее конфискации имущества уехавших. Журналист считает, что Потанин «ничего не понял» про Россию и ее жителей.

Потанин, глава «Интерроса» и крупнейший акционер «Норникеля», выступил против конфискации активов покинувших РФ иностранных компаний, а также имущества уехавших россиян. Он назвал подобные действия формой воровства и напомнил о «прививке 1917 года» против изъятия частных активов. По мнению Соловьева, Потанин продемонстрировал полное непонимание России и ее народа. Журналист напомнил, как разбогател этот бизнесмен, и усомнился в его соответствии желаемому статусу.

«Господин Потанин, вы ничего не поняли про Россию. Именно поэтому время вас, олигархов из 1990-х годов, прошло навсегда. Вы не смогли стать крупными предпринимателями – вы так и остались на уровне людей, которые вовремя подсуетились, и считаете, что можете через губу поучать народ, говоря: "Никакой конфискации не будет". Конфискация необходима. А февраль 1917 года был исправлен октябрем», - сказал Соловьев.

Ведущий рекомендовал Потанину «прийти в чувство» и осознать масштаб противостояния России и Запада. Он напомнил, что у миллиардера есть выбор с вариантом «встать вместе с народом», в том числе в вопросах оставшейся в России «кормовой базы» работающих на страны НАТО деятелей. Соловьев предостерег Потанина от позиции, противоречащей интересам РФ и ее населения: он напомнил, что миллиардер уже проштрафился перед страной своим резким обогащением.

«Вы – представитель той плеяды комсомольских и прочих советских работников, которые разрушали и грабили мою родину в 1990-е годы. Кстати, напомню, господин Потанин: вы один из отцов приватизации и залоговых аукционов. Может, когда-то надо будет объясниться и вернуть народу? Еще в этот момент или чуть позже вы были чуть ли не вице-премьером российского правительства. Ответить не хочется финансово? Просто интересно. Вернуть "принесенное ветром", народу народное достояние», - заявил журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Ведущий убежден в необходимости конфискации имущества у покинувших Россию деятелей, занимающихся дискредитацией вооруженных сил и проводимой ими спецоперации. Также Соловьев задается вопросом, когда российские правоохранители изменят подход к таким личностям, как Чубайс и Собчак.