18 +
Поиск
Армия Мнения
«Как укрепилась!»: Саймс раскрыл, что говорят военные США об армии России

Усиление российской армии лишило Запад возможности блицкрига, что не прошло незамеченным для американских военных и экспертов. Об этом заявил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

Надежды отдельных деятелей на Украине и коллективном Западе на успешный блицкриг против России являются нереальными, утверждает американский эксперт. По словам Саймса, РФ постепенно устраняет недочеты, выявленные в ходе стартового этапа СВО. Это видят не только в России, но и в Соединенных Штатах, где открыто заявляют об усилении ВС РФ и их военных возможностей.

«Разговаривая с российскими военными, я вижу, что люди сделали выводы из тех проблем, которые возникали в начале кампании. И то, что я слышу от российских военных, все больше подкрепляется тем, что я читаю в западной печати. Американские военные, аналитики, разведывательные органы говорят о том, как укрепилась и как многому научилась российская армия», - сказал Саймс.

Несмотря на нулевую вероятность успешного блицкрига против России, подобные расчеты представляют опасность, убежден политолог. В ядерную эпоху любое противостояние государств с мощнейшими стратегическими арсеналами на планете любая эскалация характеризуется не только осторожностью, но и внутренней логикой, включающей риск опасных случайностей. В связи с этим Саймс рассчитывает на понимание президентом США Джо Байденом пределов, до которых может дойти Вашингтон в провокациях против Москвы, в том числе на Украине.

«Мне очень хочется надеяться, что президенту Байдену и его советникам хватит здравого смысла понимать, что есть какой-то предел, который может не быть четко очерчен, но он есть. И, имея опыт, который есть у них с Путиным, доводить дело до ситуации, когда он бы пришел к выводу, что нет альтернативы радикальным решениям, что испытывать терпение России, надеяться на робость России – это было бы для них самих неразумно и очень опасно», - сказал Саймс в программе «Большая игра».

Россия умудряется добиваться успеха на Украине, несмотря на то, что ей противостоит коалиция из полусотни стран Запада и их сателлитов. По мнению Саймса, этот факт заставляет восхищаться российскими военными, поскольку вокруг Киева сплотилась беспрецедентно масштабная коалиция.