18 +
Поиск
Общество
«Прекращайте безобразничать»: Пригожин о несправедливом решении суда по делу директора музея Пушкарева

Бизнесмен Евгений Пригожин возмутился наказанием, назначенным директору Музея истории Екатеринбурга Игорю Пушкареву по делу о дискредитации ВС РФ — его оштрафовали на 30 тысяч рублей. Предприниматель призвал отречься от двойных стандартов и прекратить «безобразничать».

Заявление Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». По мнению бизнесмена, Пушкарев должен быть отправлен в отставку и отвечать за свои деяния так же, как и другие граждане. Пригожин отметил, что чиновник ничем не отличается от 19-летней студентки, которую отправили под домашний арест за высказывание на тему СВО в социальной сети.

«До чего же окабанели некоторые чиновники. Один дискредитирует армию и садится на много лет, а другой, участвующий, скорее всего, в коррупционных связях, остается на посту одного из крупнейших музеев страны. Прекращайте безобразничать. Хватит двойных стандартов. Если Пушкарев дискредитировал армию, то нечего ему сидеть на посту в музее и дальше деньги грести. Чем он отличается от 19-летней студентки, которая в соцсетях опубликовала сообщения на тему спецоперации, была отправлена под домашний арест и теперь ей грозит 10 лет за дискредитацию армии РФ», — подчеркнул бизнесмен.
«Прекращайте безобразничать»: Пригожин о несправедливом решении суда по делу директора музея Пушкарева

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал главу Музея истории Игоря Пушкарева по административному делу о дискредитации российской армии. Он отказался признать вину и заявил, что не помнит, совершал ли данное правонарушение.

В декабре бизнесмен Евгений Пригожин обратился к главе администрации Екатеринбурга Алексею Орлову с просьбой проверить обоснованность назначения на пост директора Музея истории противника СВО и освободить его от занимаемой должности.