18 +
Поиск
Армия Мнения
«Пусть посылают»: Кедми назвал худшие танки НАТО для борьбы с РФ на Украине

Отправка танков США и Великобритании на Украину для борьбы с Россией станет худшим решением из возможных. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Тема отправки на Украину основных западных танков стала одной из главных в мировых медиа. Чаще всего упоминаются немецкие танки Leopard 2 (по данным СМИ, канцлер Олаф Шольц уже одобрил их поставки), также речь идет о британских танках Challenger 2 и американских M1 Abrams: последние, по данным турецкой прессы, Вашингтон уже готов отправить Киеву.

Кедми считает, что передача ВСУ танков США и Великобритании станет худшим решением из возможных, поскольку эти машины категорически не приспособлены к боевым действиям на украинской земле. В первую очередь это связано с их боевой массой и проходимостью: Challenger 2 весит 62,5 тонны, а Abrams в последней модификации M1A2SEP v.3 – почти 67 тонн против 46,5 тонны у российского Т-90.

«Пусть пошлют "Абрамсы"! Самое глупое, самое непрофессиональное решение с военной точки зрения – это послать танки Abrams на почву и территорию Украины и против российской армии. Хуже этого только отправка "Челленджеров". Ну, пусть пошлют. Нет у них столько танков, чтобы послать. Нет у них того, что нужно дать вместе с танками, потому что без самоходной артиллерии они не воюют, а у Запада ее нет», - заявил Кедми.

Положение Запада спустя 11 месяцев российской спецоперации на Украине оказалось ужасным, и это признают американские и европейские специалисты, утверждает аналитик. По словам Кедми, США оказались не в состоянии обеспечить оружием и снарядами армию Украины в ограниченном конфликте. Это демонстрирует, насколько американцы и их союзники «готовы» к конвенциональному противостоянию.

«Выгребают со всего мира, с баз в Израиле, Пакистане, Юго-Восточной Азии, Южной Корее. Им не хватает! У них нет танков для войны в Европе, у них дефицит танков для современной войны. Немецкие производители говорят, что могут переделать, довести танки до уровня модернизированных Т-72. Оказалось, что НАТО, Германия, США не готовы к войне с Россией – конвенциональной, не другой. Им не хватает сил», - сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт считает, что к конфликту на Украине не приспособлены не только танки, но и другие боевые машины США и их союзников. Самая массовая американская БМП в арсенале ВСУ, по утверждению Кедми, оказалась абсолютно бесполезной в условиях современных боевых действий.