18 +
Поиск
Армия Политика Мнения
Подоляка: США «наклонили» всех союзников под предлогом помощи ВСУ

США обманули Европу и остальных союзников под предлогом снабжения Украины вооружениями. Об этом заявил журналист и военный эксперт Юрий Подоляка.

Вашингтон является главным интересантом в продолжении конфликта на Украине, уверен журналист. По словам Подоляки, США и их сателлиты заинтересованы в уничтожении как можно большего количества русских людей с обеих сторон фронта СВО. Именно поэтому натовских солдат на Украине не будет, за исключением отдельных наемников и инструкторов. Помимо задачи по нанесению ущерба России и русскому народу, американцы озабочены собственным обогащением.

«Они хотят, чтобы побольше русских мужиков погибло с обеих сторон фронта. Это главная задача, которую поставил и пытается реализовать Вашингтон. Для этого они будут поставлять любое количество оружия. С учетом того, что у них вооружений все меньше, они "наклоняют" своих союзников. Понятно, что уламывать страны, не поддержавшие санкции против России, бесполезно, но такие государства, как лояльная США Южная Корея и, естественно, страны Западной Европы, они "наклоняют" как могут», - сказал Подоляка.

Подход США к собственным союзникам демонстрирует ситуация с танками – она же вскрывает реальный план Вашингтона, прикрытый темой солидарности с Киевом. Журналист напоминает, что американцы требуют от стран Европы поставить танки ВСУ как можно скорее, а передачу «Абрамсов» максимально откладывают. Это дает Штатам возможность опустошить арсеналы стран НАТО и партнеров Альянса, чтобы затем «подсадить» все страны на поставки из Америки. Похожим образом, подчеркивает Подоляка, США строили свою гегемонию после Второй мировой.

«Они пообещали танки Abrams: мол, к концу года поставим. "А вы давайте сейчас, на весеннюю кампанию, свои отправляйте", - так они "наклоняют" всех своих европейских союзников. Это для них нормальная практика – загребать жар чужими руками. А дальше они будут продавать вооружение всем странам. Схему Второй мировой войны никто не отменял. Их задача – перезагрузить мировую систему по схеме, которая уже показала свою эффективность. Они пытаются реализовать ее на практике прямо на наших глазах. Я думаю, прогнут», - заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Россия обладает всеми средствами для эффективного уничтожения натовских танков на Украине, утверждает военный эксперт. Кроме того, США и их союзники уверены, что западное оружие в зоне СВО окажется в руках РФ, поэтому не дадут Украине самые современные танки и вооружения.