Депутаты «Единой России» без острой необходимости не ездят за границу. Любому здравомыслящему служащему должно быть понятно, что в условиях СВО это не очень полезно, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Сложившаяся в рамках СВО ситуация требует особого поведения от депутатов и чиновников, они должны давать обществу пример, а не демонстративно злоупотреблять роскошью в рамках заграничных поездок.
Обстановка заставляет подумать о введении прямого запрета на заграничные поездки личного характера для депутатов и чиновников, тем более есть регионы, которые к этому относятся легкомысленно.
«Лично я с момента начала СВО не выезжал никуда за границу. В Госдуме РФ по нашей фракции принято решение, что кроме служебных командировок и какой-то острой необходимости мы не ездим за границу. Я думаю, что любому здравомыслящему человеку, который находится на государственной службе и занимает пост депутата того или иного уровня должно быть очевидным, что выезд за границу не очень полезен и может быть связан с рисками не только для него лично, но и для общественных интересов», - заключает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев Исаев.
Пока в «Единой России» делают ставку на личную этику депутатов и чиновников.
«Я считаю, что здесь должно действовать самоограничение», - констатирует Исаев.
Однако, что делать, если у части служащих непреодолимые проблемы с приличиями и самоограничением?

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин предложил законодательно запретить чиновникам покидать пределы РФ на период СВО и демонстрировать аморальное поведение, выставляя на показ красивую жизнь в сложный для страны период.
Действия некоторых чиновников деморализуют и вносят раскол в общество, поэтому настало время такого решения настало, этот вопрос должен быть обсужден в нижней палате российского парламента.