18 +
Поиск
Общество
Врач Вялов назвал самое опасное для поджелудочной железы сочетание продуктов

Главным «врагом» поджелудочной железы является алкоголь, чье негативное влияние усиливается при его сочетании с другими продуктами. Об этом на своем Telegram-канале заявил гепатолог Сергей Вялов. Он рассказал, какое сочетание наиболее опасно.

Медицинский специалист утверждает, что алкогольные напитки не следует сочетать с никотином, который также считается наиболее опасным для поджелудочной железы. Также врач советует не сочетать спиртное с жирными продуктами, майонезными салатами и жареной картошкой.

Вялов также отметил, что поджелудочная железа способна долгое время функционировать с нарушениями, при этом о наличии проблем со здоровьем пациент может не догадываться. Он советует обратиться за помощью к врачу в случае, если появились тревожные симптомы — боль в области живота или регулярное послабление стула.