Акции «Уралкалия» и «Сбербанка» на следующей неделе вырастут

 
Москва, 12.12.14 - 9:37
Владелец ММК Виктор Рашников на этой неделе заявил, что может продать 2,2%  акций

Кроме «Сбербанка» и ММК вверх пойдут акции компании «Уралкалий»

Основной индикатор фондового рынка России на фоне обвала курса национальной валюты и дешевеющей нефти упал на 3,63% и находится сейчас на уровне 794 пункта, что является наименьшим значением с апреля 2009 года. Но даже на таком неблагополучном фондовом рынке, ценные бумаги отдельных компаний показывают рост. «Экономика сегодня» узнала у аналитика рынка, акции каких компаний покажут рост на следующей неделе.

3 наиболее перспективных финансовых инструмента озвучил ведущий специалист управления персонального инвестиционного консультирования инвестиционной компании «Атон» Валерий Найбороденко.

«На предстоящей неделе, мы хотели бы предложить сыграть на отскок в трех ценных бумагах. Во-первых – это обыкновенные акции «Сбербанка», где последние пару дней была сильная просадка на маржин коллах», - начинает Найбороденко. Маржин колл в переводе с английского означает требование гарантийного взноса. Это уведомление от брокера, чтобы вы внесли дополнительную сумму для обеспечения всех открытых вами позиций.

«Во-вторых, следует обратить внимание на акции Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Ценные бумаги могут вырасти на информации о возможной продаже владельцем компании части пакета для включения компании в рейтинг MSCI Russia, что традиционно инвесторами воспринимается позитивно», - объясняет аналитик инвесткомпании «Атон».

Владелец ММК Виктор Рашников на этой неделе заявил, что может продать 2,2% акций, чтобы увеличить объем торгуемого пакета на бирже до 15%. Кроме этого для попадания в рейтинг MSCI Russia необходимо, чтобы стоимость компании была не менее 2,74 млрд долларов. На сегодняшний день Рашкину принадлежит 87,2% акций, а стоимость всего пакета оценивается в 2,72 млрд долларов.

«Кроме «Сбербанка» и ММК вверх пойдут акции компании «Уралкалий». Это произойдет на новостях о возможном решении проблемы с подтопленным рудником. В настоящее время мы считаем, что в цене этой бумаги отражены все негативные события», - подводит итог Найбороденко.

Напомним, что третий по величине рудник «Уралкалия» оказался под угрозой затопления в середине ноября. Компания остановила работу и эвакуировала сотрудников. Но пару дней назад стало известно, что Ростехнадзор надеется удалить воду из шахты, пробурив каналы, по которым вода уйдет.

«Сейчас на объекте ведутся работы. После восстановления рудника, на нем можно будет возобновить добычу», - считает глава Ростехнадзора Алексей Алешиин.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх