18 +
Поиск
Мнения Финансы

Стоимость нефти вчера, 14 февраля, по итогам торгов составила 85,20 долларов за баррель. Сегодня цена энергоресурса продолжает снижаться и находится у отметки 84,30 долларов.

Данные по инфляции в США обвалили мировой рынок нефти и золота

Потребительские цены в США по итогам января выросли на 6,4% в годовом выражении после роста на 6,5% месяцем ранее, что создало небольшую зону турбулентности для нефти.

Игроки рынка считают, что небольшое замедление инфляции позволит ФРС продолжить повышать ключевую ставку, что, возможно, снизит спрос на нефть.

API во вторник сообщил об увеличении коммерческих запасов нефти в США на неделе 4-10 февраля на 10,5 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 846 000 баррелей, согласно данным API, в то время как запасы дистиллятов выросли на 1,7 млн баррелей.

Неоднозначной пока остается ситуация вокруг Китая: ряд аналитиков уверены в том, что спрос на нефть в стране будет расти, другие же ставят под вопрос развитие экономики КНР в 2023 году.

Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* сохраняют прогноз по скорому достижению черным золотом рубежа в 90 долларов за баррель.

Данные по инфляции в США обвалили мировой рынок нефти и золота

Золото вчера по итогам торгов закрылось в районе 1854 долларов за тройскую унцию, но сегодня его цена продолжает снижаться – 1836 долларов.

На драгметалл также давят данные по инфляции в США и возможное решение ФРС повысить ключевую ставку.

На этом фоне доходности государственных облигаций США выросли до 3,8%, а долларовый индекс DXY составил 103,5 пунктов.

Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* считают, что золото перешло в низкий диапазон от 1780 до 1860 долларов за тройскую унцию

Данные по инфляции в США обвалили мировой рынок нефти и золота

Рубль вчера, 14 февраля, завершил торговый день у отметки 73,80 единиц за доллар, а сегодня заметно слабеет до 74,15 единиц.

На нацвалюту РФ сейчас давят разговоры о введении десятого пакета антироссийских санкций. Кроме того, снижение экспортной выручки на фоне нефтяного эмбарго и дефицит бюджета также сказываются на стабильности российской валюты.

Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* ожидают, что рубль скоро достигнет верхней планки курсового диапазона от 70 до 75 единиц за доллар, однако на этом падение российской валюты прекратится.

Аналогичная ситуация с юанем: китайская валюта продолжит работать к рублю в диапазоне от 10 до 11 единиц. Сегодня курс рубля к юаню составил 10,83 единицы.

Данные по инфляции в США обвалили мировой рынок нефти и золота

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.