Украина не дождется оружия из США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 12.12.14 - 10:05
Президент США не будет торопиться воспользоваться предоставленными Сенатом полномочиями

Президент США не будет торопиться воспользоваться предоставленными Сенатом полномочиями

Вчера, 11 декабря, в сенате США был принят закон под названием «Акт о поддержке свободы Украины - 2014», который дает право президенту предоставить Киеву военную технику и предоставляет Украине статус особого военного союзника вне НАТО, что дает возможность оказывать помощь военному, энергетическому, оборонному и гражданскому секторам. 

Стоит отметить, что Акт не обязывает, а лишь предоставляет возможность правительству США предоставить Киеву все эти меры поддержки.

Напомним, что Верховная Рада Украины обратилась к США с просьбой предоставить ей статус особого военного союзника в начале этой недели, и тогда же депутаты также попросили у заокеанского союзника полноценной военной помощи, включающей летальные виды вооружения. Российские политологи отмечают, что это решение Сената США было вполне ожидаемым, однако не стоит думать, что Киев реально получит оружие.

По мнению генерал-майора в отставке Павла Золотарева, заместителя директора института США и Канады, подобного шага стоило ожидать от республиканцев, которые одержали недавно победу на выборах в законодательные органы страны. «Если бы они пришли к власти. То были бы сдержаннее. А сейчас они не только принимают решения антиобамовские и антироссийские, но и в пику сегодняшней администрации демократов. Потому от них можно ожидать дальнейших шагов не только в отношении Украины, но и в отношении России, в частности в плане законодательного закрепления санкций, принятых администрацией», - комментирует он ФБА «Экономика сегодня». Тем не менее, он считает, что Обама постарается не допустить того, чтобы Украина действительно получила оружие из США.

Павел Салин, директор Центра политологических Исследований финансового университета, напоминает, что англо-саксонская дипломатия зачастую движется по схеме шаг вперед и два шага назад. «Сейчас вступает в интенсивную фазу процедура урегулирования ситуации на Украине, и США демонстрируют России, что они готовы Украине оказывать гораздо большую поддержку, чем оказывали до этого. Что касается позиции американского государства, то она будет зависеть от достижения или не достижения каких-то договоренностей на Украине, но в настоящее время Акт, принятый сенатом в этом отношении является скорее демонстративным шагом, чем реальным намерением направить оружие на Украину», - объясняет он.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх