18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
«Опять заблудился?»: американцы высмеяли кадры с «героическим» Байденом в Киеве

Президент США Джо Байден неожиданно прибыл в Киев 20 февраля. Американцы в соцсетях отреагировали на его визит потоком шуточных и издевательских комментариев.

Байден в понедельник обнаружился в столице Украины, куда тайно прибыл для встречи с Владимиром Зеленским и демонстрации поддержки киевского режима. В СМИ и соцсетях распространились кадры «прогулки» лидеров по Киеву под звуки воздушной тревоги, а сам Байден анонсировал предоставление украинцам военной помощи на 500 млн долларов. Он пообещал продолжение «беспрецедентной военной, экономической и гуманитарной поддержки» режима Зеленского и новые санкции против высокопоставленных россиян и компаний РФ.

Жители США отреагировали на кадры с Байденом в Киеве потоком шуточных комментариев. Пользователи Twitter (ресурс заблокирован в РФ) и Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ) шутят о связи сигналов тревоги с американским гостем, а также отмечают потерянный вид и странную походку 80-летнего президента Соединенных Штатов. Также американцы подозревают связь поездки Байдена с коррупционными делами его сына Хантера на Украине.

«Он опять заблудился?» - пишет Brandon.
«Прогуливаются? Или он опять потерялся и не может найти Джилл?» - замечает Former Fat Guy.
«Это все театральная игра, чтобы Байден по возвращении домой выглядел крутым», - убежден pragyesh.
«Посещает колонии перед войной, чтобы убедиться, что все готово», - считает Mirko Gagliardi.
«Наверно, получает свои дивиденды от Burisma», - полагает MJ.
«Он путает воздушную тревогу со звонком грузовичка с мороженым. Ну, он должен продолжать давить, чтобы Украина и дальше жертвовала собой ради интересов США», - написал HowdyBro.
«Эта сирена нужна только для предупреждения людей о том, что подгузник Байдена снова полон», - шутит Donald Burnside.
«Даже не представляю, сколько американцев мечтают о том, чтобы он не вернулся», - признается Alan Himpfen.
«Заботится о своих инвестициях», - замечает Jane Lynch.
«Собирается получить свою долю из военной помощи Украине. А лучше бы слетал в Огайо», - JR Ramsli напоминает о ЧП с поездом с химикатами в самих США.

Главной целью своего визита на Украину Байден назвал демонстрацию поддержки ее суверенитета Западом. Приезд президента США в Киев практически совпал по времени с годовщиной начала российской спецоперации, направленной на устранение угроз безопасности РФ с украинской территории.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ