18 +
Поиск
Общество
«Ни одного сотрудника ЧВК «Вагнер» никогда не было в Сербии» — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на утверждения в СМИ, что в Сербии присутствуют бойцы ЧВК «Вагнер». Предприниматель опроверг эту информацию и отметил, что в стране никогда не было ни одного сотрудника «оркестра».

15 февраля в Белграде прошел митинг в защиту Косово и Метохии. После мероприятия президент Сербии Александр Вучич заявил, что не нуждается в поддержке ЧВК «Вагнер». Глава государства подчеркнул, что сам знает, как защитить свою страну.

Более того, некоторые СМИ пишут о присутствии «музыкантов» в Сербии. Якобы именно они организовали митинг в Белграде. Корреспондент издания REX Татьяна Стоянович попросила Пригожина прокомментировать эти утверждения.

«Я полностью согласен с Александром Вучичем. Он президент Сербии, и он сам примет решение, что ему необходимо делать. Уже неоднократно комментировал и еще раз подтверждаю: "Ни одного сотрудника ЧВК "Вагнер" никогда не было в Сербии. Кроме тех этнических сербов, которые когда-то, в далеких 2014-2015 годах, воевали в наших рядах. Безусловно, ни за какими митингами мы не стоим. ЧВК "Вагнер" убивает, а не митингует"» — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Ни одного сотрудника ЧВК «Вагнер» никогда не было в Сербии» — Пригожин

Ранее предприниматель высказал мнение о требованиях украинцев возбудить уголовное дело против ЧВК «Вагнер» из-за вербовки сербов. Пригожин заявил, что не занимается вербовкой жителей Сербии. По его словам, в ряды «музыкантов» вступают только по зову совести.