18 +
Поиск
Армия

Очередная группа отработавших шестимесячный контракт бойцов ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных вернулась на родину. Об этом рассказали военкоры Федерального агентства новостей.

В Россию вернулась очередная группа завершивших контракт бойцов ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных

Несколько десятков бойцов, которые участвовали в штурмах позиций ВСУ на Бахмутском направлении, получили помилование и в настоящее время возвращаются к своим семьям.

Многие из штурмовиков доказали на передовой свое мужество и отвагу и заявили, что после небольшого отдыха готовы вернуться в боевые подразделения. Многочисленные награды, которых были удостоены «вагнеровцы» доказывают, что бойцы обладают высочайшей мотивацией.

Почти все «музыканты» рассказывают о духе боевого братства, который царит в отрядах ЧВК «Вагнер». Каждый боец уверен в своих товарищах, знает, что в случае ранения его обязательно вытащат с поля боя. И это касается не только людей. В транспортном самолете вместе с «вагнеровцами» эвакуировался и кот Курдюм, которого бойцы выходили на передовой.

«Мы когда его увидели, прямо душа заболела. Забрали его с собой в подвал, начали лечить, ухаживать. Сейчас он приходит в себя, как домой попадет — все у него будет нормально. Мы его называем Курдюм, потому что мы его нашли после освобождения Курдюмовки. Его теперь нужно наградить, медаль ему надо!», — рассказал один из штурмовиков.

Мужчины, которые ранее приняли предложение руководства ЧВК «Вагнер» и отправились в зону спецоперации из мест лишения свободы, получили возможность начать новую жизнь.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают основателем ЧВК «Вагнер», рассказал, что среди получивших помилование штурмовиков случаи рецидива практически не встречаются. Подавляющее число бойцов дорожит представившимся им шансом на новую жизнь.