Стоимость нефти в четверг, 23 февраля, снизилась до отметки 80,30 долларов за баррель. В пятницу, 24 февраля, энергоресурс перешел к росту и укрепился до 82,80 долларов. Сегодня, 27 февраля, черное золото находится в районе 83 долларов за баррель.

Давление на нефтяной рынок исходит от роста запасов нефти в США. По данным минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 7,65 млн баррелей, — до 479,04 млн баррелей.
Тем временем Baker Hughes сообщил о сокращении числа активных нефтяных буровых в США на семь единиц. Общее число нефтяных буровых в США составило 600 штук. Игроки рынка опасаются очередное ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС на фоне сохраняющейся в Штатах высокой инфляции.
Россия в марте добровольно сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что будет способствовать восстановлению рыночных отношений, при принятии дальнейших решений РФ будет действовать исходя из складывающейся ситуации на рынке
Позитивным сигналом для рынка остается восстановление спроса на черное золото в Китае.
Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* заключают, что нефть остается в диапазоне от 80 до 90 долларов за баррель, и ожидают, что китайский фактор весной уведет цены на сырье к его верхней границе.

Золото завершило торговую неделю снижением до 1810 долларов за тройскую унцию. Сегодня, 27 февраля, драгметалл находится на том же уровне.
На золото давят слухи о повышение процентной ставки со стороны ФРС. При этом решение регулятора говорит о нестабильности экономики США, что в перспективе может превратить желтое золото в защитный актив.
На этом фоне доходность американских гособлигаций поднялась до 3,95%, а долларовый индекс DXY работает в районе 105 пунктов.
Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* считают, что желтый металл остается в диапазоне от 1780 до 1860 долларов за тройскую унцию, и отмечают, что перспективы рынка зависят от новых данных по действиям ФРС.

Рубль завершил торговую неделю снижением до 76,10 единиц за доллар. Сегодня, 27 февраля, нацвалюта РФ укрепляется до 75,25 единиц.
Давление на рубль оказал десятый пакет антироссийских санкций, принятый ЕС. При этом сохраняется поддержка благодаря налоговому периоду, пик которого приходится на завтра, 28 февраля.
Основной курс по-прежнему определяют экспортные и импортные потоки. Несмотря на сокращение поставок сырья по нефтепроводу «Дружба», растет экспорт газа РФ в страны Европы через территорию Украины.
Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»* утверждают, что рубль продолжает работать в диапазоне от 70 до 75 единиц за доллар, и ждут укрепления российской валюты к концу февраля до 73 единиц.
Юань торгуется к рублю по курсу 10,77 единицы и сохраняет диапазон от 10 до 11 единиц.

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.