В Раде появились Запорожская Сечь и Самооборона Майдана

 
Киев, Украина, 12.12.14 - 10:37
В Раде появилась Самооборона Майдана

Недавние бунтари сегодня заседают в парламенте и формируют политические силы

В Верховной Раде Украины появились Самооборона Майдана и Запорожская Сечь. Так называются новые межфракционные объединения депутатов, созданные сегодня, 12 декабря.

На пятничном заседании украинского парламента спикер Рады Владимир Гройсман объявил о создании ряда межфракционных объединений. В частности, были упомянуты Самооборона Майдана (глава – Андрей Парубий, нынешний вице-спикер парламента), Запорожская Сечь (ее возглавил Андрей Якушко), Прикарпатье (Владимир Шкварук и Анатолий Матвиенко), За Сичеславщину (Борис Филатов) и Дружба с Европейским союзом (Андрей Лопушанский).

О количестве народных депутатов в каждом из объединений пока не сообщается. Парубий, представляющий политическую партию «Батькивщина», также являлся нардепом Рады прошлого, VII созыва, и оказался вновь выбран в парламент. Во время Евромайдана он являлся комендантом палаточного городка и возглавлял Самооборону Майдана от правоохранительных органов. Деятельность Парубия нередко подвергалась критике – в частности, его обвиняли в сговоре с американскими властями и поддержке снайперов, которые стали причиной начала кровопролития в Киеве.

Напомним, что в составе новой Рады оказалось множество активистов и участников переворота, свергнувшего бывшего президента страны Виктора Януковича, а также членов карательных батальонов юго-востока. Многие политические силы используют новых героев новой истории как инструмент влияния на электорат и стремятся идеализировать события Евромайдана для СМИ и общественности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх