Школы в ЛНР работают дистанционно

 
Луганск, Украина, 12.12.14 - 10:59
К поселковой школе на линии фронта работники отдела образования не могут даже добраться

В поселковую школу на линии фронта работники отдела образования не могут даже добраться

О ситуации в школах города Кировск, который располагается на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, рассказал Егор Свистулькин, начальник отдела образования города.

«Школы пострадали от обстрелов. Гимназия недавно подверглась обстрелу. Мы закрываемся в школах чем можем: отопление не работает. Закрываем окна пленкой, ДСП. У нас 16ая школа тоже пострадала, выбиты все окна, котельная разрушена. На линии фронта находится поселковая школа с детским садиком. Мы даже не можем туда добраться, поэтому не знаем, что с ней происходит», - рассказал Егор Валентинович. Но, несмотря на трудности, он уверен, что собрать детей и продолжить обучение все же удастся.

Чиновник также отметил, что в городе сейчас осталось меньше половины учеников. Многие семьи покинули зону военных действий. Хотя большинство, по словам собеседника, надеются вернуться домой.

Сами школьники занимаются дистанционно. Т.к. Кировск находится на линии фронта, все занятия пришлось отменить. Дети получают задания через интернет, а, если нет доступа к сети, родители идут к школе, читают задания с дверей школы, с информационных досок. Задания, по словам Егора Валентиновича, обновляются еженедельно.

«Самая серьезная проблема – для выпускников 9 и 11 классов. Мы продумываем, как проводить консультации. Хотя опасно, поймите правильно. Большое количество детей не соберешь: боимся обстрелов», - добавляет чиновник.

Он также сообщил пару слов о выплатах заработной платы учителям. Профильное Министерство ЛНР надеется частично рассчитаться с педагогами к 18 декабря. Но Егор Валентинович не уверен, получится ли. В городе не работают почтовые отделения, закрыты банки.

На днях работники отдела образования города получили учебники для школьников, о доставке которых из России ФБА «Экономика сегодня» писала в конце ноября.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Роман Мартынович


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх