
Употребление красного мяса может негативно повлиять на здоровье человека. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Есакова. Она объяснила, чем опасны такие продукты.
Медицинский специалист утверждает, что чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию онкологических заболеваний, а также болезней сердца и сосудов. К числу опасных видов мяса относят баранину, говядину, а также свинину. Врач рекомендует отказаться от их употребления людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям кишечника, передает издание «Газета.Ru».
В то же время Есакова отмечает, что красное мясо содержит в себе и полезные для здоровья вещества. Речь идет, в частности, о витаминах группы В, железе, цинке и селене. В случае, если человек решает отказаться от мяса, врач советует разнообразить рацион растительными продуктами с высоким содержанием нутриентов.