
Актриса Чулпан Хаматова приобрела квартиру в центре Риги за миллион евро. Публицист Михаил Шахназаров оценил новую недвижимость сбежавшей из России знаменитости.
О новой квартире Хаматовой в столице Латвии стало известно из публикации Telegram-канала «НеМалахов СЛИВки». По его данным, на элитный объект недвижимости в Риге российская звезда потратила 1 млн евро. Также удалось выяснить, что соседи Хаматовой часто видят в квартире ее брата Шамиля – он тоже является актером и, судя по всему, покинул Россию.
Шахназаров утверждает, что Хаматова в Латвии не стала мелочиться и обзавелась квартирой в самом дорогом столичном районе. Родившийся в Риге публицист поделился информацией о месте, выбранном Хаматовой для вложения в жилье. Также он напомнил, что актриса после побега из России выбрала для себя амплуа мученицы, пытаясь провоцировать жалость к себе и выставлять себя жертвой обстоятельств. С этим образом элитное жилье сочетается плохо.
«Как я это вижу: они обозначили для себя фигуры актеров-мучеников. Это, например, Чулпан Хаматова. Вчера прошла информация, я посмотрел – якобы Хаматова купила в Риге квартиру за миллион долларов, 200 квадратных метров. Улица Альберта – это тихий центр, самый дорогой район Риги. Там меньше цены не бывают. Я знаю этот дом. Там практически все дома в стиле ар-нуво – хорошее место», - рассказал Шахназаров.
Уехавшие из России артисты сознательно формируют образы людей, страдающих от сложившихся обстоятельств. Помимо Хаматовой, к данной когорте публицист причислил сбежавшего в Израиль актера Анатолия Белого и обнаружившегося в Ницце Дмитрия Назарова. Шахназаров убежден, что все указанные актеры сильно переоценивают свой талант и культурную значимость, зато такие, как Назаров, активно следят, что о них говорят и пишут в России.
«Они обозначили себе такие фигуры: мученица Чулпан Хаматова, мученик, "великий" актер Анатолий Белый – никакущий вообще, нулевой. А про них пишут, что они великие», - заметил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».
Хаматова отказалась возвращаться в Россию из Латвии после начала СВО. Она устроилась в Новый Рижский театр и пообещала местной публике выучить латышский. Однако дебют Хаматовой на этом языке сорвался – спектакль Gogolis. Nature morte был отменен за пару дней до премьеры с формулировкой «творческий провал».