18 +
Поиск
Общество
Руководитель ЯRUS Добровольский: проблемы санкций для российского IT-сектора преувеличены

Российская отрасль IT-технологий ощущает себя хорошо на фоне западных санкций, и ситуация способствует развитию, считают основатель ЯRUS Дмитрий Илюхин и руководитель соцсети Иван Добровольский.

Представители российской платформы побеседовали о перспективах развития IT-сектора в студии радио «Комсомольская правда» с ведущим программы «Диалоги» Михаилом Шахназаровым. Добровольский отметил, что значимость проблемы санкций преувеличенна.

«Российский рынок информационных технологий никогда не был отделен от рынка всего мира и наши программисты как разрабатывали, так и продолжают разрабатывать многие элементы различных больших систем», — считает руководитель ЯRUS.

По мнению Илюхина, сейчас российским бизнесменам следует направить средства внутрь страны: пока разработка не является быстрым и дешевым делом. Однако есть тенденция к импортозамещению.

Пользуясь случаем, представители ЯRUS рассказали о возможностях, которые предлагает их платформа. Команда соцсети намерена привлечь на нее блогеров, которые лишились монетизации из-за ухода из России ряда западных соцсетей. В ЯRUS популярных авторов могут поддерживать их читатели. Особо успешным блогерам денежные вознаграждения готова выплачивать сама соцсеть. За 100 тысяч просмотров авторам обещают премию в 500 тысяч рублей. А материал на миллион просмотров принесет своему автору целых пять миллионов.