18 +
Поиск
Шоу-бизнес Общество
«Все равно сорвалась»: Мардан оценил проблемы украинской «молчуньи» Ани Лорак в России

Украинская певица Ани Лорак попыталась заработать в России после прерванного молчания об СВО, однако гастроли звезды начали срываться. Об этом высказался журналист Сергей Мардан.

Лорак (настоящее имя – Каролина Куек) во время спецоперации «осознала себя украинкой», хотя на протяжении 20 лет живет и зарабатывает в России, отметил журналист. По словам Мардана, певица какое-то время «довольно технично пыталась усидеть на двух стульях» и отмолчаться на тему спецоперации. Однако недавно Лорак выложила видео, в котором призвала перечислять деньги украинцам под ее исполнение «с обнаженным сердцем».

«Это очень техничный разводняк: нажмите на ссылку, и будет вам счастье, вы сможете помочь. Кому? Например, детям. Дальше нажимаешь на ссылочку, и тебе предлагают перевести денег на Украину. А кому там деньги достаются, то ли на останавливающие кровь препараты, то ли на каски и патроны – в то, что там что-то достается детям, я категорически не верю. Это политическое решение, и она его приняла», - заявил Мардан.

Вскоре после скандального ролика Лорак объявила тур по России. Журналист выразил недоумение в связи с нацеленностью Куек на кошельки российских зрителей. Он предложил певице последовать примеру таких коллег, как Вера Брежнева и Светлана Лобода, сбежавших из Москвы после начала СВО. Однако Лорак попыталась вновь заработать на россиянах, как будто 24 февраля 2022 года ничего не произошло. Результат разочаровал 44-летнюю украинку: в ряде городов РФ, в том числе Краснодаре, ее шоу были отменены.

«Ты, как и Вера Брежнева, осознала себя украинкой, собрала манатки и уехала во Львов, где поешь на мове. Я бы не стал осуждать – почему нет? Но мадам Лорак никуда не уехала – она осталась в России, решив, что у россиян настолько короткая память, и они настолько ценят ее творчество, что сейчас, в марте 2023 года, можно отправиться с чесом по российским городам. Например, в жирный и богатый Краснодар. Но что-то пошло не так. Уже вышло решение администрации Краснодара, концерты отменили», - сказал Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Журналист признался, что по-человечески сочувствует Лорак и допускает наличие раскаяния с ее стороны. Решить вопрос Мардан предлагает записью видеообращения с покаянием и выражением поддержки РФ и ее армии. В этом случае, по его мнению, Куек может заслужить прощение, но никто не гарантирует, что россияне на это пойдут.

Сама Лорак отреагировала на ситуацию отрицанием военной помощи ВСУ. Она утверждает, что занимается только гуманитарными делами. Также певица напомнила, что на Украине ее «прижали к стене», вследствие чего она перебралась в Россию.