
Человеку необходимы жиры для нормального функционирования всех органов. Однако важно уметь отличать полезные от вредных, сообщили эксперты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора.
Следует выбирать продукты животного происхождения, поскольку они богаты насыщенными жирами. Этот элемент также входит в состав молочных блюд, яйца и мясо птицы.
«Насыщенные жиры нужны организму — именно они служат "кирпичиками" клеточных мембран», — сообщили эксперты, отметив, что необходимо контролировать количество насыщенных жиров в ежедневном меню.
Ненасыщенными жирами являются омега-3, омега-6 и омега-9. Они необходимы для нормальной работы нервной системы, снижения уровня холестерина в крови, стабильного обмена веществ и защиты от инфаркта. Для их пополнения в организме можно употреблять орехи, авокадо и оливковое масло.