Shell не интересуется украинской ГТС

 
Киев, Украина, 20.08.14 - 10:37
Shell отказалась от претензий на участие в СП-операторе ГТС Украины

Проект совместного предприятия-оператора является следствием стремления Украины обособиться от России

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell объявила, что не собирается участвовать в совместном предприятии-операторе ГТС Украины, информирует ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.

Ранее сообщалось, что три крупных иностранных инвестора заинтересованы в получении доли в газотранспортной системе Украины. СМИ упоминались ExxonMobil, Chevron и Shell. Однако представители европейской и российской энергетики заявляли о нежелании участия в проекте компаний из США. К слову, российским организациям в проекте участвовать запрещено.

Проект совместного предприятия-оператора газотранспортной системы Украины является своеобразной реакцией на напряженные отношения между Украиной и Россией. РФ после украинских санкций в области сотрудничества по транзиту природных ресурсов форсировала строительство «Южного потока», успех которого может практически обесценить ГТС Украины. В ответ Верховная рада объявила, что ГТС становится совместным предприятием-оператором, в котором иностранные инвесторы могут получить долю до 49%. Реализация проекта может изолировать российский газ от данных каналов поставки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх