Порошенко пришел в ярость, узнав о визите Аксенова в Индию

 
, , 12.12.14 - 15:15
Сергей Аксенов утверждает, что не вел коммерческих переговоров во время визита

Сергей Аксенов утверждает, что не вел коммерческих переговоров во время визита

Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство действиями индийского руководства в связи с состоявшимся сегодня визитом в Нью Дели главы Крыма Сергея Аксенова, который прибыл в составе делегации, сопровождавшей президента РФ Владимира Путина.

Как заявил Петр Порошенко, такими действиями Индия демонстрирует, что для нее деньги важнее, чем «ценности» и приветствуя Сергея Аксенова на своей территории Индия встает на сторону российской агрессии, противопоставляя себя всему цивилизованному миру. «Поддержка Индии не спасет мистера Аксенова от возмездия», - также заявил он. – «Он преступник, это очевидно. Аксенов – человек с криминальным прошлым и его будущее, очевидно, будет вне рамок правового поля».

Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки заявила, что была неприятно удивлена известием о возможном участии Аксенова в составе делегации Путина в Индию и постарается получить больше информации по этому вопросу. «Насколько нам известно, премьер-министра Индии не уведомили официально о том, что он будет в составе делегации Путина, мы пытаемся получить дополнительные разъяснения по этому вопросу», - отмечает она.

Джен Псаки также обратила внимание, что состоявшаяся встреча имела мало отношения к вопросам торговли, речь шла о заключении новых ядерных и военных контрактов.

Между тем, известно, что в отеле, где остановился Аксенов, состоялась встреча российских дипломатов с Гюль Крипалани, продавцом морепродуктов из Мумбаи, который заинтересован в увеличении импорта в Россию.

Сергей Аксенов отрицает свое участие в торговых переговорах и утверждает, что его визит в индию носил частный характер.

О визите главы Крыма в Индию стало известно в среду, после того как журналисты посетили официальную церемонию подписания контракта. Как утверждает пресс-секретарь Нарендра Моди , премьер-министра Индии, он не был уведомлен о визите Аксенова в составе делегации. По его словам, если бы такое уведомление имело место быть, то посещение Аксеновым Индии вероятнее всего не состоялось бы.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Моди подчеркнул заначимость глубоких связей Индии и России в сфере безопасности. Москва на протяжении многих лет является ведущим поставщиком оружия для Индии. В конфликте вокруг Украины Индия занимает позицию невмешательства.

По материалам Reuters. com
перевод Нина Вострова
фото: ФБА «Экономика сегодня», Сергей Захарченко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх