Венецианская комиссия: закон о люстрации на Украине очень плох

 
Венеция, Италия, 12.12.14 - 15:39
Венецианская комиссия назвала закон о люстрации на Украине "очень плохим"

Венецианская комиссия является консультативным органом по вопросам конституционного права

Глава Венецианской комиссии за демократию через право Джанни Букиккио объявил, что закон о люстрации на Украине «очень плохой» и будет дорабатываться в Европе. Об этом пишут украинские СМИ.

«Конечно, это показательно, что Киев собирается сотрудничать по люстрации с Венецианской комиссией», - заявил Букиккио. «Мы обсудим этот закон и пересмотрим его, поскольку тот вид, в котором он есть сейчас, очень плохой. Попытаемся внести поправки, не отклоняясь от Конституции страны и европейских стандартов демократических мер», - добавил он. «Плохими», по мнению Венецианской комиссии, являются как текст закона, так и меры, которые предписывается применять.

По словам главы органа, пересмотр документа будет длиться три месяца, и отклонения от сроков не будет. На это время Букиккио рекомендует Киеву воздержаться от применения закона в отношении представителей прошлых режимов. «Неизвестно, что будет с теми, кто уже наказан по этому закону – возможно, будет предусмотрена амнистия, или послабление», - добавил он. Тем не менее, закон принят и остается в силе, несмотря ни на что, заключил глава комиссии.

Напомним, что закон о люстрации, подписанный Петром Порошенко в начале октября, предполагает «очищение» органов правительства от представителей прежних режимов, который нынешняя власть определяет как преступные. По предварительным оценкам, больше всего люстрированных предполагается отыскать в таможенных и налоговых органах. Вместе с тем, от закона защищены выборные должности, в частности, народные депутаты и президент.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх