Американская компания будет поставлять Украине оружие

 
, , 12.12.14 - 17:19
Американская компания Barrett Firearms будет поставлять вооружение на Украину

Основа производства Barrett Firearms - снайперские винтовки

Американская компания Barrett Firearms будет поставлять оружие украинским силовикам. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщила пресс-служба BF.

Согласно опубликованным данным, соглашение о поставках оружия было подписано между Barrett Firearms и компанией «Укринмаш» - внешнеторговой структурой госкомпании «Укроборонпром». «Оружие BF будет поставляться Службе национальной безопасности Украины, а также Национальной гвардии», - добавляется в сообщении. Об объемах заказа, а также сроках его выполнения и финансовых обязательствах сторон в пресс-релизе не упоминается, однако указано, что BF стремится «свести сроки выполнения заказа к минимуму».

Известно, что специализацией компании Barrett Firearms являются крупнокалиберные снайперские винтовки. BF самостоятельно производит необходимую амуницию, а также оптические прицелы. На этой неделе, 9 декабря, «Укринмаш» также заключил контракт с другой американской компанией – ATN, которая будет поставлять украинским силовикам специальную оптику, в частности, приборы ночного видения и тепловизоры.

Напомним, что вопрос предоставления Америкой летального оружия Украине на уровне межгосударственных соглашений является предметом споров и ожесточенных дискуссий. В частности, за поставки вооружения выступают радикально настроенные конгрессмены от Республиканской партии, тогда как другие политические силы полагают, что начало поставок усугубит геополитическую напряженность вокруг юго-востока – в особенности, с позиции России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх