Нефть по итогам понедельника, 22 мая, закрылась практически без изменений в цене, оставшись в районе 75,8 доллара за баррель вторую сессию подряд. В течение дня цены снижались до 74,7 доллара, однако смогли восстановиться на позитивных новостях.

Главным позитивом стали две новости: во-первых, сообщение Ирана о повышении отпускных цен на июнь для потребителей в Азии на 2,6 доллара за баррель, во-вторых, прогноз американского инвестиционного банка Goldman Sachs о дефиците нефти в июне, когда ОПЕК полностью реализует свои ограничения по добыче.
Кроме того, рынок ждет открытия автомобильного сезона в США, который стартует после Дня памяти 29 мая. Это повысит спрос на топливо и окажет поддержку ценам на нефть.
Негативом остается неопределенная ситуация с потолком госдолга: президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти не достигли соглашения на очередных переговорах, и это нервирует рынок.
Нефть остается в диапазоне 70–80 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*. В центре внимания сегодня будут данные по индексу деловой активности в США, а также данные по запасам от Американского института нефти, которые опубликуют ночью.
* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.