Подписаться
на push-уведомления?
Да

За угрозами Трампа КНДР скрывается тройная провокация США

17:41  14 Апреля 2017
1 233
Пхеньян, Северная Корея
За угрозами Трампа КНДР скрывается тройная провокация США
За угрозами Трампа КНДР скрывается тройная провокация США
Kcna

Агрессия Вашингтона в виде "превентивного удара" по Северной Корее неминуемо вызовет жесткий ответ со стороны КНДР по военным базам США в Осане, Кунсане и Пхентхэке и президентской резиденции в Сеуле, так что пострадает огромное количество жителей Южной Кореи. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким.

"Северная Корея не выказывала намерений напасть на соседей или другие страны – обострение конфликта на сегодняшний день идет со стороны США. Вашингтон устроил сразу тройную провокацию, чем неимоверно взвинтил градус напряженности в регионе. Во-первых, выслал к берегам Кореи авианосную группу, которая в марте уже провела там достаточно агрессивные учения и ушла. Во-вторых, в Белом доме не могут не понимать, что любые заявления о "превентивном ударе" вызовут со стороны любого государства жесткий ответ с ответным предупреждением.

Третья провокационная компонента направлена уже против Пекина и Москвы. Седьмого апреля американский президент Дональд Трамп встретился с китайским лидером Си Цзиньпином, уже 12 апреля эти политики провели телефонные переговоры якобы на торговые темы. А 14 апреля США заявляет о превентивном ударе по Северной Корее. Вашингтон явно пытается подорвать доверие Москвы к Пекину, говоря о возможности сговора по северокорейской проблеме", - отмечает эксперт.

Ранее руководство Северной Кореи официально ответило на угрозы США нанести превентивный удар из-за политики ядерного вооружения Пхеньяна. Генштаб Корейской народной армии заявил: в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. Причиной подобного ответа могут стать политические, экономические и военные провокации со стороны Вашингтона и его союзников.  "Провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа. Оплот зла будет уничтожен буквально за несколько минут", - подчеркивается в сообщении КНДР. Северокорейские военные также пообещали уничтожить и авианосец ВМФ США, направленный к берегам Корейского полуострова.

Жертвы Южной Кореи могут исчисляться миллионами граждан

"Рейтинги американского президента Дональда Трампа стремительно падают, и он идет на громкие военно-политические скандалы ради их возвращения. Последствий ракетного удара по Сирии США не ощутили – не последовало даже международного осуждения этого шага. Именно поэтому вчера была сброшена бомба на Афганистан, а обстановка вокруг северокорейского региона стремительно накаляется. Сейчас, чтобы не допустить столь опрометчивых действий, нужно скоординировать усилия международного сообщества", - считает специалист.

За угрозами Трампа КНДР скрывается тройная провокация США
Северная Корея заявляет, что продолжит ядерные испытания, несмотря на угрозы Вашингтона

Поводом для обострения противостояния стали информационные утечки в американской разведке, озвученные прессой. Заявлено, что Вашингтон готов нанести удар по Северной Корее в том случае, если КНДР проведет очередное ядерное испытание. По информации американской разведки, провести испытание ядерного оружия Пхеньян может уже в эти выходные. При этом источники отметили, что эсминцы, оснащенные крылатыми ракетами и готовые к удару, находятся на расстоянии 500 км от ядерного полигона.

"Не думаю, что удар по Пхеньяну со стороны США состоится – скорее всего, здравый смысл возобладает, а советники в Пентагоне и из числа американских союзников отговорят Трампа от опрометчивого шага. Ведь он может иметь страшные последствия. Регионы Южной Кореи, где располагаются американские военные базы и президентская резиденция в Сеуле – самые густонаселенные в стране. В общей сложности в них проживает 25 миллионов человек – половина всего населения Южной Кореи. Пхеньян же ударит ракетами ближнего радиуса действия, которые направляются сотнями на малых высотах – южнокорейские средства ПВО против них бессильны.

Сегодня МИД Китая и России уже предостерегли Вашингтон от развязывания войны в регионе, но нужно повторить это заявление в ООН и на других международных площадках. При этом необходимо, чтобы то же самое сделал парламент Южной Кореи. А Совбез ООН отнесся к сложившейся ситуации крайне серьезно.

Как известно, Южная Корея никогда не была самостоятельным государством, фактически находясь под политическим влиянием США. Но столь радикальное обострение ситуации в регионе было бы невозможно, если бы не политический кризис – в стране фактически нет президента после импичмента предыдущему, выборы назначены только на май. Вашингтон воспользовался этой ситуацией для угроз Пхеньяну, и сейчас решительный протест со стороны государства может объявить только парламент. Северная Корея – не Афганистан, она ответит жестко и мощно. Если США не остановить сейчас, завтра может быть поздно", - заключает Евгений Ким.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Премьер-министр Словакии отметил роль Красной армии в освобождении страны от нацистов

Красная армия сыграла главную роль в освобождении Словакии от немецких нацистов, заявил премьер страны Петер Пеллегрини. Выдержки из выступления премьер-министра Словакии на мероприятии, прошедшем в селе Калинов по случаю 75-й годовщины начала освобождения страны, приводит Словацкое радио.

3:24  22 Сентября 2019
34
NI назвал способные отразить ядерный удар США российские подлодки

Российские субмарины Борей могут отразить ядерный удар США и способны уничтожить целые города потенциального противника, даже если все остальное вооружение будет уничтожено, пишет американский журнал National Interest.

3:00  22 Сентября 2019
57
Зарифа ограничили в перемещениях по Нью-Йорку

Власти США ограничили министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в передвижениях по Нью-Йорку за пределами постпредства республики при ООН. Об этом сообщил замглавы иранского МИД Аббас Аракчи.

2:30  22 Сентября 2019
48
Пушков оценил приписываемые Трампу слова о политике США на Украине

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал информацию издания The Washington Post от источника в Белом доме, рассказавшего, что американский президент Дональд Трамп называл политику США на Украине бессмысленной.

2:00  22 Сентября 2019
46
Российская фигуристка Трусова побила мировые рекорды Алины Загитовой

Российская фигуристка Александра Трусова установила новые мировые рекорды, впервые в истории женского одиночного катания выполнив три четверных прыжка в произвольной программе, одержав победу на предсезонном турнире Международного союза конькобежцев (ISU) Ондрей Непела Трофи в Словакии.

1:15  22 Сентября 2019
52
Молодежь на согласованном митинге в Петербурге поддержала любимый город

В Санкт-Петербурге на согласованный митинг у Финляндского вокзала пришли десятки людей. Организаторами мероприятия выступили молодые инициативные петербуржцы, которым не безразлична судьба любимого города и будущее страны.

0:50  22 Сентября 2019
59
Туроператор оплатит пострадавшим в Турции туристам отправку в Россию

Пострадавшим в ДТП в турецкой Анталье российским туристам после выздоровления оплатят отправку на родину и в случае необходимости проживание в гостинице, расходы возьмет на себя их туроператор, компания Санмар. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

23:53  21 Сентября 2019
38
Журналист НТВ рассказал о последнем сообщении от директора Заворотнюк

Ведущий передачи Однажды... по НТВ Сергей Майоров рассказал о последнем сообщении от Марины Потаповой, по словам журналиста, единственного известного ему директора актрисы Анастасии Заворотнюк.

23:25  21 Сентября 2019
817
Порошенко оценил шансы Украины пережить еще один Майдан

Украина может не пережить новый Майдан, по мнению Петра Порошенко. Бывший украинский президент считает, что в нынешних условиях очередная попытка госпереворота может привести к развалу страны. Порошенко заявил об этом в беседе с Яниной Соколовой в эфире местного Пятого канала.

23:04  21 Сентября 2019
263
Иран призвал Саудовскую Аравию покончить с войной в Йемене

Иранский МИД призвал руководство Саудовской Аравии к прекращению войны в Йемене. С соответствующим заявлением выступил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

22:38  21 Сентября 2019
108
Порошенко сообщил о возможной встрече с Зеленским

Бывший украинский президент Петр Порошенко готов встретиться с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским, если последний будет готов. Порошенко сообщил об этом в эфире украинского Пятого канала.

22:24  21 Сентября 2019
119
В ЛНР заявили о гранатометном обстреле Калиново со стороны ВСУ

В оборонном ведомстве Луганской Народной Республики заявили об обстреле со стороны вооруженных сил Украины, открывших огонь по районам населенного пункта Калиново из гранатометов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

22:03  21 Сентября 2019
153
Путин отметил важную роль СМИ как механизма общественного контроля

Президент РФ Владимир Путин обратился с приветственной телеграммой к участникам журналистского форума Вся Россия-2019, стартовавшего в Сочи. Текст телеграммы представлен на сайте Кремля.

21:45  21 Сентября 2019
291
Посольство РФ уточнило число пострадавших при ДТП в Турции россиян

В турецкой Анталье в результате ДТП с участием автобуса, перевозившего российских туристов, пострадали 22 гражданина РФ. Об этом сообщило посольство России в Турции.

21:24  21 Сентября 2019
154
Армения и Белоруссия обсудили военное сотрудничество

Министр обороны Армении Давид Тоноян обсудил вопросы двустороннего взаимодействия с начальником генерального штаба ВС, первым замминистра обороны Белоруссии Олегом Белоконевым. Об этом сообщили в Минобороны Армении.

21:23  21 Сентября 2019
90