18 +
Поиск
Политика Мнения
«Уже нет»: киевлянка Соколовская оконфузилась на ТВ, назвав Украину самой большой страной Европы

Журналистка из Киева Янина Соколовская назвала Украину крупнейшей страной в Европе. Ее слова вызвали смех в студии программы «Время покажет».

По мнению Соколовской, в восточной части Европы «прямо назревает» объединение Украины и Польши, момент которого «висит в воздухе и довисится до реализации». Журналистка назвала юридическое оформление интеграции серьезным вопросом, но отметила, что первые шаги по ее воплощению будут видны уже в ближайшие месяцы. К примеру, на летнем саммите НАТО в Вильнюсе Украину могут попытаться «дотянуть» до Польши в области коллективной безопасности.

«Думаю, несколько лет – и процесс пойдет. Похоже, что это находит одобрение не только в Варшаве, но и в Вашингтоне. Хотя, есть, конечно, в Польше люди, которые выражают опасения. Есть они и на Украине, но основная масса говорит, что пора бы объединяться», - объявила Соколовская.

Говоря о возможном слиянии Польши с Украиной, журналистка назвала свою страну крупнейшей в Европе. Эти слова Соколовской вызвали усмешку у ведущего Анатолия Кузичева – самой большой европейской страной традиционно считается Россия, значительная часть территории которой относится к Старому Свету. Тележурналист также напомнил, что часть украинских территорий уже присоединилась к РФ по итогам референдумов – следовательно, даже без учета России Украина уступила свое место в рейтинге идущей следом Финляндии (а, возможно, и Испании со Швецией).

«Уже нет»: киевлянка Соколовская оконфузилась на ТВ, назвав Украину самой большой страной Европы
«И вот Украина, самая большая страна Европы, плюс к ней Польша добавляется – Германия теряет свое влияние абсолютно», - заявила Соколовская.
«Самая большая по территории, ты имеешь в виду?» - уточнил Кузичев.
«Ну да. Полная перекройка сил», - подтвердила украинка.
«При всем уважении, но мне кажется, что уже нет. А будет-то еще меньше», - заявил Кузичев в эфире Первого канала.

Рассуждая о слиянии Украины и Польши, Соколовская привела такие аргументы, как радость жителей Львова от визита польского президента Дуды. Журналистка считает, что интеграция может пройти по образцу Союзного государства России и Белоруссии. Это заявление вызвало недоумение у телеведущего Андрея Норкина, который усомнился в способности украинки здраво рассуждать.

Читайте также