Золото по итогам вчерашнего дня, 24 мая, закрыло торги снижением на 0,9%, опустившись с 1975 до 1957 долларов за тройскую унцию. Сегодня оно пытается укрепляться в район 1960 долларов.

Негативом для золотого рынка выступил рост доллара: индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести мировых валют, поднялся до 104 пунктов, а доходности десятилетних американских гособлигаций выросли до 3,75%. Поддержку доллару оказала неопределенность в отношении госдолга США: переговоры идут, а министр финансов Джанет Йеллен заявила, что проблемы на рынке будут, даже если потолок госдолга удастся повысить.
Кроме того, были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США, в которых также не оказалось определенных сигналов о дальнейшем повышении ставки. Однако не было и разговоров о том, что ставку будут понижать, и это добавило золоту негатива.
В целом желтый металл пытается удержаться в прежнем диапазоне 1970–2070 долларов за тройскую унцию, указывают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*. Однако он пытается уходить ниже, поэтому в ближайшее время в центре внимания будут данные по ВВП США за первый квартал и по заявкам на получение пособия по безработице.
* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.